Грехопадение человека
Автор Редактор сайта   
12.02.2007 г.
1.    Бог  сотворил вселенную
Вначале Бог солнечный свет, чтобы был день и темноту, чтобы была ночь. Это было утро и вечер. И это было в первый день.
Во второй день Бог сотворил голубое небо над водой.
На третий день Бог создал твердь и назвал ее землей, а воду назвал морем. Он видел все это, и  это было хорошо. Затем Он создал траву, цветы и фруктовые деревья.
На четвертый день Бог сотворил солнце, луну и звезды. Все это было хорошо.
После этого Бог заселил океаны и моря маленькими  рыбками и большими животными. Бог создал птиц и научил их летать.
Затем Бог создал разных животных, которые живут на земле. Это было в конце 5-го дня, и Бог видел все это, и это было хорошо.
На шестой день Бог сказал: «Я создам человека, он будет отличаться от всего творения: Я сделаю его по своего образу и подобию (похожего на меня), и он будет хозяином над всеми рыбами, плавающими в море,  над  всеми птицами, летающими в небе, и над всеми животными, живущими на земле». И создал Бог человека, по своему образу и подобию, создал мальчика и девочку.
Это были первые люди, его звали Адам, а ее Ева. Затем Бог благословил их, сказав: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю; и владычествуйте над … все живущим».
     В течение шести дней Бог хорошо поработал, Он создал и небо и землю и все живое. Поэтому на седьмой день Бог отдыхал от работы, и Он благословил седьмой день и сделал его выходным днем.  Поэтому и мы в седьмой день недели, Воскресенье, не работаем,  а отдыхаем и служим Богу.
2.    Эдемский сад
Бог нужно было поселить в какое - то место на земле людей, Адама и Еву, и он создал Эдемский сад. Бог  насадил в этом саду множество красивых деревьев, цветов и трав.  Создал там красивые реки и озера.
Бог наблюдал за Адамом и Евой, и Ему хотелось, чтобы они там были счастливы. Он попросил Адама дать имена всем животным и всем птицам.
Адам и Ева жили очень счастливо в Эдемском саду. Господь Бог дал все  Адаму и Еве с одним исключением. Он сказал:
«Вы можете, есть  фрукты с любого дерева, растущего в саду, кроме одного дерева, которое растет в центре сада, с дерева Познания Добра и Зла. Не ешьте  плоды  этого дерева иначе вы умрете
   3.  Грехопадение человека
В Эдемском саду также жил змей, самый коварный  из всех существ, созданных Богом, и ему не нравились Адам и Ева.
В один из дней в Эдемском саду змей заговорил с Евой. Он сказал ей:
«Это правда, что Бог запретил вам есть плоды с деревьев в саду?».
«Нет», ответила Ева.
-  «Мы можем, есть любые плоды с деревьев кроме плодов с Дерева Познания Добра и Зла. Бог сказал, что если мы к ним прикоснемся, то ты умрем!»
-  «Это не правда, вы не умрете», солгал (обманул) ей змей.
Ева посмотрела на плоды  запретного дерева и очень захотела их попробовать. Она сорвала яблоко с дерева и съела половину, а вторую половину отдала Адаму. И он тоже ел.
После этого Адам и Ева почувствовали большой стыд, они поняли, что сделали что-то злое и неправильное. Бог дал им все, что им было нужно, а они Его не послушались (ослушались) съев плод, который побудил в них эгоистичные желания и непослушание Богу.
Это был первый грех, совершенный человеком, и называется он Первородный Грех. Люди стали эгоистичными и не слушают (не слышат) Бога.
Бог сказал Адаму и Еве: «Вы больше не можете оставаться здесь в этом саду; уходите и добывайте пищу себе для еды с  потом на своем челе.»
Он поставил ангела с огненным мечем охранять ворота в Эдемский сад.
С этого момента Адам и Ева живут вдали от Бога, и их эгоизм создал много проблем трудностей им и их потомкам.
Комментарии
...
Автор: dobrodushka, Март 28, 2008

может, стоит рассказывать сразу правду? В досупном для понимания детей виде. А то мы вот говорим детям, что Бог добрый, а сам из-за какого-то яблока сразу из дома выгнал. Так ведь можно понять эту историю. И потом змей не был сам по себе злой, в Библии написано, что сатана вошел в змея, типа превратился в него. Может можно по другому объяснить грехоподение? Сначала рассказать о 3 благословениях, как о цели жизни людей, а потом с этой позиции объяснить, что люди не выполнили их, поэтому все пошло наперекосяк? Это чисто мои предложения и размышления. Такой щепетильный вопрос.


busy