www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Второе поколение arrow Давид и Голиаф
Давид и Голиаф Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
12.02.2007 г.

Здравствуйте, ребята! Сегодня я расскажу вам одну библейскую историю. А знаете ли вы, что такое библейская история? (история, которая рассказывается в Библии) А что такое Библия? (в переводе она означает «книга») Это величайшая книга в истории человечества, её издают, печатают чаще всех других книг, и читают её более других книг. Считается, что Библия – самая читаемая книга в мире. Никакую другую книгу не читали столько раз, сколько Библию. Почему?  Потому, что в ней написаны послания Бога к людям. Написали Библию пророки – люди, с которыми и через которых разговаривал Бог. Эти люди подробно описали о том, как Бог сотворил весь наш мир, об Адаме и Еве, Каине и Авеле, об Иисусе. А ещё в Библии подробно описана история Божьего народа – израильтян. Их победы и ошибки рассказываются нам для того, чтобы мы могли учиться на них и использовать это в своей жизни.


Вот сегодня я хочу рассказать вам о Давиде и Голиафе.


Случилась эта история очень очень давно, несколько тысячелетий назад в Израиле, во време-на царя Саула. В то время шла война между израильтянами и Филистимлянами. Жил тогда человек по имени Иессей и было у него восемь крепких сыновей. Самого младшего из них звали Давид, и был он пастухом. И был он таким сильным и смелым, что даже звери никогда не нападали на стадо, если он находился поблизости.


Когда на Израиль напали враги, старшие братья Давида отправились на войну, но его с собой не взяли, потому что он был ещё слишком молод.


Оба войска встали друг против друга лагерем на холмах, а между ними была долина. Ни та, ни другая сторона не отваживалась начать атаку. Только могучий воин из войска Филистимлян ничего не боялся, поскольку каждый боялся его. Он был огромен, как гора. Впрочем, в Библии написано: «ростом он – шести локтей и пяди», т.е. он был выше двух с половиною метров, и если бы сейчас человек такого роста зашёл бы к вам в квартиру в гости, то головой он упирался бы в потолок. Вышел богатырь Голиаф в полном боевом снаряжении, которое само по себе весило 80 килограммов: «пять тысяч сиклей меди» - броня, да «шестьсот сиклей железа» - копьё. (80 кг – это больше, чем папа весит)  Вот вышел он и стал насмехаться над израильским войском:
- Вы жалкие рабы! Разве вы умеете воевать? Пусть кто-нибудь из вас выйдет и попробует сразиться со мной! Если он меня одолеет, то мы сдадимся без боя. Но если нет – быть вам нашими рабами навсегда!


Как вы думаете, что ответили израильские воины? (ничего) Испугались солдаты? (испугались и ничего не стали делать, никто не осмелился выйти против Голиафа) Вот если бы мы с вами оказались там, среди израильского войска, и увидели Голиафа, скорее всего нам было бы очень страшно.


Сорок дней ежедневно Голиаф выходил из филистимлянского войска и приглашал любого из израильтян на поединок и насмехался. Однако в израильском войске не было воина такой силы и ловкости, который рискнул бы вступить в единоборство с великаном. Так что израильтянам ничего не оставалось, как сносить насмешки Голиафа.
Также и братья Давида были в этом войске; и они тоже этого детину боялись; и они тоже мучительно терпели его оскорбления.


Однажды Иессей позвал Давида и сказал ему:
- Отнеси эти припасы братьям своим, которые сражаются с филистимлянами вместе с царём нашим Саулом.
Давид сделал так, как велел ему отец.


Белокурый юноша Давид пришел в лагерь как раз в тот момент, когда великан Голиаф вы-ступил из рядов филистимских, чтоб посрамить израильтян. Давид устыдился, разгневался и сказал:
- Позвольте мне принять этот вызов. Если никто из вас не осмеливается выйти на поединок с этим хвастливым великаном, то это сделаю я.


Братья и царь Саул не поверили, что юный пастух может сразиться с могучим воином, и ста-ли его отговаривать:
-Но ты не можешь сражаться с Голиафом, - говорил царь Саул, - Он искусный воин, а ты ещё совсем мальчик.
- Когда я пас овец, Бог спасал меня от диких зверей, Он спасёт меня и от врага.


Саулу понравились слова храброго Давида. И одел он тогда Давида в свои одежды, возложил на голову его медный шлем и надел на него броню. И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить. Да только не привык мальчик к такому вооружению и снял все это с себя:
-Позвольте мне самому выбрать оружие, - сказал он.


И подошёл к ручью и выбрал себе пять гладких камней, и положил их в свою пастушескую сумку.
Взяв в руки посох и пращу, он отправился на поле битвы и вызвал Голиафа на поединок. И взглянул Голиаф на Давида с презрением и усмешкой: «Эх, мол, что ж побольше-то никого не нашлось?»


-Не думаешь ли ты, что тебе удастся одолеть меня пастушечьим посохом, как бездомную собаку?
А Давид отвечал: «Ты идешь против меня с мечом и копьем, и щитом, а я иду против тебя во имя Господа ... Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя и сниму с тебя голову твою».


И когда великан пошел на Давида и поднял своё тяжёлое копье, Давид опустил руку в сумку и метнул камень из пращи. (Рассказать о праще) Камень, пущенный из пращи, просвистел в воздухе и ударил Голиафа в лоб, как раз между глаз.
Великан пошатнулся и рухнул на землю замертво. Давид, подбежав к поверженному, вынул из ножен его собственный меч и отсёк им голову его – у всех на глазах.


И обрадовались воины царя Саула, и громко воскликнув, бросились в атаку. А филистимляне, увидев его, что Голиаф лежит поверженный на земле, повернулись и побежали. Так закончилось это сражение, и победу в нём одержал Давид – мальчик-пастух.


Как вы думаете, когда Давид бросил вызов Голиафу, было ему страшно? (да), но он смог пре-одолеть свой страх (если бы не крикнул, то, может, и не вышел бы против Голиафа), он был уверен, что он не один, а вместе с Богом.
Когда мы чувствуем, что Бог рядом с нами, то у нас появляются силы сделать многое, даже то, что казалось нам невыполнимым.


Давид не был воином, у него даже не было настоящего оружия, он и не умел им обращаться, но он смог одержать победу, которая была очень нужна Богу.


Истинный Отец, преподобный Сан Мён Мун, как Давид, выступил один против мира зла. Против воинства сатаны, которое росло и множилось на протяжении всей истории человечества. Думаю, ему тоже было страшно, но он продолжал бороться, и делать всё для Бога и вместе с Богом. Именно поэтому он смог одержать победу над миром сатаны, над самим сатаной, как Давид над Голиафом, и завершить то, для чего приходил Иисус.

Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 
« Пред.   След. »