www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Второе поколение arrow Говорят семьи... arrow Мои родители организовали мой брак, и меня это устраивает
Мои родители организовали мой брак, и меня это устраивает Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
11.02.2014 г.

Гленн и Джудили

Примечание редактора: Джудили Кинг (22 года) и Гленн Хайдер (23 года), оба выросли в Церкви Объединения, которая, наверное, лучше всего известна своими организованными браками и массовыми церемониями бракосочетания. Пара сочетается браком на массовой религиозной церемонии бракосочетания в Южной Корее 12 февраля. Джудили, которая выросла в Новой Шотландии (Канада), планирует поступать в колледж осенью. Гленн, который вырос в Нью-Джерси, учится в Государственном университете Монтклер.

Я встретила Гленна Хайдера на Фейсбуке. Я училась в муниципальном колледже в Сиэтле, а он жил в Нью-Джерси, и хотя у нас было много общих друзей в церкви, мы никогда не встречались. Обновления его статуса постоянно выскакивали в моей новостной ленте, и однажды, в основном, от скуки, я решила пообщаться с ним в чате и узнать, кто он такой.

Мы нашли общий язык и начали общаться чаще. В итоге он спросил мой номер телефона, и мы начали переписываться по смс. Я считала это дружбой. Мы общались еще пару недель, пока не настало время, когда я стала задумываться, не считает ли он, что я хочу чего-то больше, чем дружба.

Я вызвала Гленна на откровенный разговор, чтобы убедиться, что мы просто друзья. Он согласился, что мы просто друзья, а затем перестал со мной общаться. Примерно после двух недель молчания его мама ни с того ни с сего направила моим родителям письмо по электронной почте. Она написала, что нашла мою семью в церковном справочнике в интернете и увидела, что у них есть дочь одного возраста с ее сыном.  Она спросила, не хотим ли мы начать процедуру помолвки с ее сыном.

Мои родители и родители Гленна состоят в Церкви Объединения. Они свели нас вместе, и в воскресенье (9 февраля) мы отправимся в Гапьонг в Южной Корее, чтобы участвовать в международном «Благословении на брак», религиозной церемонии для примерно 2 500 пар из Церкви Объединения (транслируемой по спутниковой связи по всему миру). Иными словами, мы женимся благодаря подбору, организованному нашими родителями. И нас это совершенно устраивает.

Когда я росла, было трудно не ходить на свидания. У всех моих подруг были парни, но то, что я ни с кем не встречалась, заставило меня задуматься о том, что является в жизни временным и каких отношений я действительно хочу. Я наблюдала множество ужасных отношений в нашей стране, где свидания в юном возрасте считается нормой. В средней школе никто толком не знает, кто он такой, и я думаю, что культура свиданий может сильно сказаться на человеке эмоционально, физически и умственно.

Я сказала своим родителям еще за месяц до этого, что готова для подбора пары и мы можем начать искать. Сначала я колебалась, не была уверена, что я смогу взять на себя такое обязательство. Я ощущала себя достаточно зрелой, чтобы справиться, если ничего не выйдет, и чувствовала, что готова для преданных отношений. У меня просто было такое ощущение, что все изменится, как только я скажу «да».

Когда мама Гленна обратилась к моим родителям, у меня был своего рода шок. Мне было интересно, рассказал ли Гленн обо мне своей маме, или она действительно нашла нашу семью из небольшого города в Новой Шотландии в церковном справочнике. Потом я задумалась о том, почему Гленн рассказал своей маме обо мне, если мы должны были быть просто друзьями.

Я собиралась ответить отказом. Но я осознала, что никогда не узнала бы, смогу ли я полюбить Гленна, если бы так и не попыталась его узнать. Если я собираюсь когда-то сделать это, мне нужно попытаться. Я почувствовала, что если я не буду открыта для этого, я могу препятствовать благословению, которое Бог может мне дать. Я решила, что я готова начать процесс.

Наши родители продолжали обмениваться письмами, и затем нам с Гленном разрешили начать общаться. Сначала я волновалась и смотрела на него не так, как раньше. Я была готова к тому, что ничего не получится. В первый день нашего общения он сказал мне, что его цель не в том, чтобы жениться. Он хотел, чтобы мы сначала стали лучшими друзьями. Примерно через неделю я почувствовала, что влюбляюсь в Гленна.

Каждый «первый раз» было очень страшно и волнительно - первые комплименты, первый разговор по Скайпу, первый мой приезд к нему через 3 месяца. Мы договорились, что до моего приезда мы оставим вопрос помолвки открытым для обсуждения.  Я чувствовала, что все это может вылететь в трубу, если мы встретимся, а я ему не понравлюсь или он не понравится мне. Я боялась, что у меня не будет к нему влечения. Мы оба согласились, что если мы не понравимся друг другу, мы честно скажем об этом.

Когда я увидела его в зоне получения багажа, я испытала мгновенное облегчение. Мы оба так нервничали, что когда обнялись, то чуть было не забыли взять свой багаж. Первое, что он сказал мне: «Ого, а ты вообще-то симпатичная».  «Клаааасс», - подумала я про себя.

Но на третий день мы решили, что хотим быть помолвлены. Всё встало на свои места, казалось, что его характер дополняет мой, и мы разделяем одни и те же ценности. Мы с Гленном помолились об этом решении. Каждая молитва казалась подтверждением.

Наш брак основан на вере каждого из нас в Бога и наших общих моральных принципах и  ценностях. Конечно, меня влечет к Гленну, и я хотела наладить отношения перед тем, как согласиться на помолвку. Но у нас есть общее основание, которого нет у многих помолвленных пар.

Восемь месяцев назад у нас прошла церемония помолвки по Скайпу с участием его и моей семьи. Недавно я переехала в Нью-Джерси и живу в доме его родителей на цокольном этаже, а Гленн живет наверху. Приятно наконец быть вместе, и каждый день я ощущаю, что узнаю Гленна все больше. Я всегда стараюсь помнить, что дело не просто в нас - мы обручились, чтобы сделать что-то великое для Бога как пара.

YS/AMB END KING

Источник: http://www.religionnews.com/2014/02/07/commentary-parents-arranged-marriage-im-cool/

Перевод: www.bfamily.ru

Комментарии (1) >> feed
...
Автор: dobrodushka, Февраль 11, 2014

Молодец! Хорошая сестра! Так держать!!!

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 11.02.2014 г. )
 
След. »