www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Движение Объединения arrow Новости arrow Церковь Объединения на пути к большей прозрачности
Церковь Объединения на пути к большей прозрачности Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
25.07.2013 г.

 Совет директоров Церкви Объединения США объявил о принятии Положения о защите лиц, совершающих служебные разоблачения, и предотвращении конфликта интересов

24 июля 2013 г.

Совет директоров Ассоциации святого духа за объединение мирового христианства (АСД-ОМХ) утвердил Положение о защите лиц, совершающих служебные разоблачения, и Положение о предотвращении конфликта интересов. По заявлению юридического департамента церкви в Нью-Йорке, в настоящее время оба документа являются официальными документами АСД-ОМХ, которые создают новые обязательства для АСД-ОМХ по предоставлению отчетности и обеспечению прозрачности.

Положение о защите лиц, совершающих служебные разоблачения, предоставляет работникам АСД-ОМХ и прихожанам Церкви возможность и процедуры для направления претензий относительно работника церкви, который по их мнению допустил серьезное нарушение законодательства США, принципов деятельности Церкви, Положения о предотвращении конфликта интересов и т.д.

«Положение о защите лиц, совершающих служебные разоблачения, является существенной, но не единственной мерой по повышению прозрачности и подотчетности церковной организации. Успех этого процесса во многом будет зависеть от доброй воли и намерений обеих сторон - тех, кто поднимает вопросы о нарушениях, и тех кто их рассматривает», - говорится в пояснительной записке юридического отдела АСД-ОМХ.

Процесс расследования претензии, поданной в отношении работников или руководителей АСД-ОМХ, начинается с ее неотлагательного рассмотрения в рамках подкомитета Национального совета. «Комитет направляет уведомление о поступившей претензии работнику Церкви, против которого выдвинуты обвинения, в течение 10 дней», - говорится в положении о защите лиц, совершающих служебные разоблачения. Лицо, обвиняемое в нарушении, вправе потребовать встречи с членами комитета для предоставления объяснений. Как говорится в положении, расследование и получение объяснений от обеих сторон должны быть завершены в течение одного месяца. Комитет подает свои рекомендации Совету директоров АСД-ОМХ, который выносит окончательное решение.

Положение о предотвращении конфликта интересов было разработано с целью побудить директоров, должностных лиц и работников АСД-ОМХ действовать в интересах церкви  в первоочередном порядке по отношению к их личным и частным интересам. Данное положение предусматривает процедуры по предотвращению умышленного и неумышленного конфликта интересов в случаях, когда директор, должностное лицо или работник работает в нескольких организациях.

Оба документа будут включены в Пособие по вопросам управления АСД-ОМХ и будет выдаваться новым работникам вместе с Пособием работника АСД-ОМХ.

 

Источник: http://www.familyfed.org

Перевод: http://www.bfamily.ru

Комментарии (2) >> feed
...
Автор: Aurica, Ноябрь 14, 2013

Хочется верить, что это просто ошибки перевода, но формулировка "разоблачения" мне не нравится - она по умолчанию, на мой взгляд, предполагает обман или аферу (сеансы магии с разоблачением сразу вспоминаются). Мне кажется, лучше было бы заменить ее на что-нибудь вроде "неразглашения служебной информации" или "неразглашения информации для внутреннего пользования".

...
Автор: kirill, Ноябрь 14, 2013

Нет, здесь подходит именно слово "разоблачение". Неразглашение информации - это из другой оперы. Служебные разоблачение обычно упоминаются в свете борьбы с коррупцией.

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 
« Пред.   След. »