www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Движение Объединения arrow СМИ о нас arrow Киргизские власти решили запретить церковь Муна
Киргизские власти решили запретить церковь Муна Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
06.02.2012 г.
 Генеральная прокуратура Киргизии намерена запретить деятельность церкви Муна на территории республики. Об этом сообщает K-News.

Как рассказал, выступая в парламенте, заместитель генпрокурора Рыскул Бактыбаев, его ведомство проанализировало данные о деятельности церкви Муна и пришло к выводу, что она угрожает безопасности республики.

Критику в адрес церкви, как сообщает АКИpress, поддержали и в Госкомитете национальной безопасности. Замглавы ГКНБ Рустам Мамасадыков заявил, что религиозные объединения, подобные церкви Муна, "разлагают общество и семью, наносят вред идеологической безопасности".

С ходатайством о запрете деятельности данной организации на территории Киргизии силовики обратились в Свердловский районный суд Бишкека. Заместитель генпрокурора отметил, что прецедент введения подобного запрета имеется: по решению суда была объявлена вне закона организация "Хизб ут-Тахрир".

В свою очередь, как сообщает "24.kg", киргизские депутаты потребовали, чтобы в отношении духовных лидеров церкви Муна было возбуждено уголовное дело.

С критикой в адрес церкви Муна в Киргизии в последнее время неоднократно выступали общественные организации. Так, в середине января молодежное движение "Ынтымак" заявило, что жителя Киргизии Бакая Мамбеталиева последователи этой церкви подвергли пыткам, за то что он отказался вступить в их ряды. Ранее Духовное управление мусульман Киргизии обвинило церковь Муна в претензиях на мировое господство.

Церковь Муна ("Церковь объединения") была создана начале 1950-х годов. Ее основатель и лидер Мун Сон Мен считает себя "мессией". Помимо религиозной деятельности церковь (через близкие к ней организации) занимается общественными и бизнес-проектами. Ряд исследователей считают ее сектой. В Киргизии, по данным министерства юстиции республики, эта церковь была зарегистрирована в начале 1990-х годов (правда, не в качестве религиозной организации, а как общественное объединение).

Лента.ру

Комментарии (6) >> feed
...
Автор: Teopat, Февраль 07, 2012

Это страшные новости.

...
Автор: evgeniy, Февраль 07, 2012

Вот тут Бермет Мамбетшаева пишет - http://www.knews.kg/ru/action/9072/: «В 2007 году Бакай Мамбеталиев присвоил 130 тысяч долларов на покупку участка для фирмы, в которой работал. Сначала он давал расписки о возврате денег, но вскоре отказался их выплачивать. В 2008 году Ли Чонг Кон был вынужден подать в суд. В ноябре 2011 года Верховный суд вынес решение в его пользу, признав Бакая Мамбеталиева виновным и осудив его на 5 лет с возмещением материального ущерба», - рассказал адвокат."

...
Автор: Aleona, Февраль 07, 2012

Зато это хорошие новости о ленте.ру. И церковь названа церковью, а не сектой, как в первоисточниках..)), и фотография взята с сайта мирбога, как и указано рядом с ней... )

...
Автор: kirill, Февраль 07, 2012

Это не тот ли Ли Чонг Кон, нац. мессия, который немного "не в себе" и с которым всегда были проблемы??

...
Автор: Kathi, Февраль 07, 2012

да уж (((( очень очень грустно ((((

...
Автор: Zara, Февраль 09, 2012

Написано о намерении прокуратуры, а это не одно и то же, что уже сделано. Бакай Мамбеталиев решил из обвиняемого сделаться обвинителем. Формулировки Госбезопасности оригинальностью не отличаются, они еще из коммунизма не вышли.

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 
« Пред.   След. »