Рассказ семьи Поповых из Ульяновска
Меня зовут Лена, наша семья живет в городе Ульяновске. Я занимаюсь работой по общественным связям, а также координацией общественных объединений в нашем регионе. Мой супруг Олег также занимается PR - работой, кроме того, он занимается переводами. Мы были благословлены в 1997 году, а семейную жизнь начали в 2003 году. В 2004 родилась наша дочка, Злата.
Если говорить о том, что радует больше всего в семейной жизни - то, что мы чувствуем, что Бог действительно присутствует в нашей семье, в наших взаимоотношениях. Радостно видеть, что твои муж, дочка - проявление Бога. Само Благословение, начало семьи, рождение ребенка - это очень трепетные для нас даты. У нас были совместные роды, поэтому первые минуты жизни нашего ребенка мы смогли встретить вдвоем. Мы думаем, что ребенок Бога должен рождаться по-настоящему, как принц или принцесса Бога, и мы должны позаботиться обо всех условиях для этого. Мы видим много положительных моментов в совместных родах.
Воспитывая дочку, мы стараемся давать не только общепринятое, но и духовное образование. Насколько возможно, учитывая возраст Златы (ей сейчас 2 года), мы стараемся соблюдать традиции нашего Движения. Дочка ходит в движенческий детский садик, в котором воспитатели - наши благословленные мамы. У них есть определенная программа. Например, они проводят открытие работы садика с пения святых песен, поклона Истинным Родителям и молитвы. Детишки принимают это естественно и на ура. Мы несколько раз участвовали в этом с дочкой и видели, как всем детишкам это очень нравится. Нас очень трогает то, что у нее откладывается все, что они делают.
Как-то мы забрали Злату после садика, она занялась своими делами, и между делом, запела "Я колени преклоняя, губами припаду". Еще один раз была ситуация - перед сном она запела в своей кроватке "Хей, хей, марш вперед!", при этом жестикулировала руками, как мы это обычно делаем.
В день АнЩиИль мы стараемся проводить открытие вместе со Златой. Традиционно все семьи спускаются с детишками в молитвенную комнату (в Ульяновске несколько полновременных семей живут в одном доме). Конечно, не всем детишкам легко выдержать все время, но они стараются. Что-то мы доносим до них в игровой форме, как вести себя, что-то говорим строго. Но если ребенок расплакался, мы не настаиваем, уносим к себе в комнату. Главное, чтобы детям это нравилось, они чувствовали тепло и любовь через это.
Мы всегда молимся со Златой перед едой, ей это очень нравится, с удовольствием говорит "Аминь!", правда, раньше времени. Если ей не хочется молиться в какой-то день, мы не давим на нее. Иначе будет только отторжение, а мы хотим, чтобы традиции ей нравились.
В нашей семье мы верим, что, если мы посвящаем себя Провидению Бога, Он заботится о ребенке, нас. Я чувствую, что если бы я фокусировалась только на заботе о дочке, то моих человеческих сил не хватило бы на то, чтобы защитить ее от всех бед, которые происходят в наше время - несчастные случаи, болезни. Конечно, порой нелегко бывает оставлять ее в садике и уходить на миссию, но мы видим, что Бог помогает ей хорошо развиваться. Для своего возраста она хорошо развита и физически, и психологически.
За два годика она всего раз серьезно болела. Мы не посещаем никаких врачей. Наш педиатр уже махнул на нас рукой. Она знает, что мы настойчивы в своей позиции, что наш ребенок здоров. И те небольшие проявления, которые с точки зрения врачей нужно лечить, мы не воспринимаем, как основание для лечения. Мы не делаем прививок по определенным причинам, не пьем таблеток, которые порой нам прописывают.
Мы занимаемся динамической гимнастикой со Златой. Первый раз я провела упражнения в 3 недели ее жизни. Она стала раньше времени ползать, переворачиваться, ходить. Теперь гимнастика для нас очень естественна. Злата всегда проявляет радость при занятиях. Сейчас она сама просит папу позаниматься с ней. Папа для нее тренажер, так как она стала очень тяжелой, и мама с ней уже не справляется.
В садике есть шведская стенка, Злата сама на ней с радостью занимается, ей нужно поддерживать тонус и нагрузку, которую мы с начала ей задали.
Наверное, мы демократичные родители, так как мы много что ей позволяем и большинство проблем решаем не указанием , а используем методы бесед, объяснений ситуаций. Если Злата совершает какие-то проступки, мы не применяем физическую силу и не считаем это методом воспитания. Мы сразу стараемся поговорить с ней, почему так произошло, где-то строго, где-то ласково. Она это понимает и принимает.
Папа у нас уравновешенный, мудрый и спокойный - и муж и отец. А мама бывает, что срывается в силу своей эмоциональности. Но Злата не воспринимает повышение тона или шлепок, это ее не убеждает, что она не права.
Мы с мужем часто бываем в разъездах из-за миссии. Тогда мы просим моих родителей позаботиться о Злате. Конечно, мы стараемся не злоупотреблять их помощью, но порой обращаемся. Я чувствую, что в такие моменты высокий духовный мир защищает дочку, так как он сильно притягивается к благословленным детям. В такие моменты я глубоко чувствую сердце Истинных Родителей. Я слышала, что Отец, не имея возможности сам заботиться о своих детях, часто писал им письма. Если он поздно возвращался домой, а они уже спали, он всегда целовал их и молился у кроватки, что сожалеет, что не смог быть с ними в течение дня.
Я знаю, что лет до трех ребенок особенно нуждается в любви своих родителей. Поэтому, когда только у нас появляется возможность, мы проводим время вместе, так, чтобы для Златы это было очень приятно, чтобы она чувствовала, что ее родители - самые любящие на свете, что без нее жизнь родителей не была бы наполнена такими яркими красками.
Мы будем стараться развивать то, что Бог вложил в нашего ребенка, поддерживать ее увлечения. Мы хотим развивать ее физически, может через гимнастику или аэробику или танцы. У нее есть творческие склонности, она любит рисовать, а также очень любит заниматься боди-артом (разрисовывать себя или красками, или фломастерами). Честно говоря, мы это поощряем. Пусть она один раз попробует краску на вкус, нарисует на себе что-то, это все методы познания мира.
У нее одна из любимых книжечек - сборник стихов "В нашем сердце много места". Для нее это своеобразное ХунДокХвэ, возможность знакомиться с миром Бога, миром любви. Она быстро запоминает стихи. Спасибо огромное тем братьям и сестрам, которые создают такие шедевры для наших детей второго поколения! Это доставляет им радость. Надеюсь, что таких книг будет все больше и больше.
Мне хотелось бы, чтобы через сайт семьи могли больше обмениваться опытом. Порой читаешь рассказ, но у тебя противоположная точка зрения. Но каждая имеет право на существование. Но даже противоположное мнение может подать определенную идею, заставить задуматься. У каждой семьи есть что-то свое, неповторимое, что может вдохновить других. В каждой семье живет Бог, есть своя изюминка. Хотелось бы, чтобы в этой рубрике было больше рассказов!
Записала Татьяна Паниченко
Комментарии () >> |
 |
Написать комментарий |
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. |
|