www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Движение Объединения arrow СМИ о нас arrow Южнокорейская община мунитов вновь – в центре следственных разбирательств
Южнокорейская община мунитов вновь – в центре следственных разбирательств Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
09.12.2009 г.
 Прокуратура Минска возобновила уголовное дело против последователей нетрадиционного религиозного учения.

За время своей деятельности в Беларуси муниты сменили десятки адресов. Для скрытности одним из первых пристанищ последователей Муна стала обыкновенная квартира в «хрущевке» по переулку Калинина. Позднее офис переехал в центр Минска. Теперь же, по оценке экспертов, созданная миссионерская сеть, которая из конспирации прикрывается бизнесом, вербует новых учеников из числа молодежи и бизнес-партнеров.
Несмотря на неоднократные попытки приверженцев мунизма, «Церкви объединения» в регистрации в Беларуси отказано. По оценке экспертов, нетрадиционное религиозное течение, хотя и причисляет себя к христианству, является тоталитарной сектой с развитой иерархией. Ее создатель – кореец Мун Сон Мён – единовластный лидер. Проповеди вот уже 55 лет, что типично для таких структур, заканчиваются сбором пожертвований. Прибыль поступает и от продажи проспектов и брошюр. За такой литературой в Генпрокуратуре пристальное внимание.
По скрытым финансовым магистралям империи Муна вот уже полвека циркулируют сотни миллионов долларов. Свою «десятину» выплачивают крупные компании, которые попали под влияние деструктивного культа либо находятся под его покровительством. После промывки мозгов даже родителями истинного мунита становятся обожествленный Мун и его семья. Остальное – от сатаны.
Сейчас церковь Муна переживает второе возрождение. Первое в нашей стране пришлось на распад СССР. Теперь, в условиях глобализации, гибко выстроенные якобы благие принципы пропагандируются, как построение «страны вселенского мира и единства»: общая религия, идеальная семья, мир во всем мире. Правда, в случае провала 89-летний псевдо-Мессия уже переложил ответственность за своё учение на своих же последователей. Муниты проповедуют ценности чистые словно снег. Правда, как и в любой другой тоталитарной секте, держатся они на чистом обмане.
АО «Второй национальный телеканал»
Адрес страницы: http://www.ont.by/news/our_news/0052367
Комментарии (11) >> feed
...
Автор: zharinov_luba, Декабрь 09, 2009

Это же все вывернуто наизнанку, перевернуто вверх тормашками, и надето задом наперед... Давайте уж тогда такие заметки сразу печатать с комментарями. Думаю, что если буду на нашем сайте такие заметки читать без написанных сразу комментариев лидеров или других важных людей, то сайт в моем лице лишится своего постоянного читателя. Я это на ночь прочитала, теперь буду всю ночь переживать, не спать... Интересно я такая единственно впечатлительная, или всем нормально?

...
Автор: evgeniy, Декабрь 10, 2009

Особенно впечатляет осведомленность автора статьи о "скрытых финансовых магистралях империи Муна" по которым "полвека циркулируют сотни миллионов долларов". Это посерьезнее будет, чем газовая труба между Россией и Украиной, по которой циркулирует природный газ, иногда с перебоями... А еще впечатляют те "крупные компании, которые попали под влияние деструктивного культа". Вот здесь уже эмоции совсем зашкаливают. Это случайно не Samsung, Hyundai, Kia и Daewoo?

...
Автор: Nika, Декабрь 10, 2009

Ну, что можно сказать по этому поводу? Нам надо научиться отстаивать свою правоту и чистоту. А то все плюют кому не лень, а мы говорим "спасибо". Так можно и действительно стать грязными.

...
Автор: kirill, Декабрь 10, 2009

Люба, а мы как раз и печатаем такие заметки с комментариями. Просто комментарии пишешь ты! Ну и другие читатели сайта... :)

...
Автор: Aleona, Декабрь 10, 2009

СМИ Белоруссии отстают от Провидения... Сейчас так огульно хаять без приведения причин и фактов уже не принято... :-)

...
Автор: Angelina, Декабрь 10, 2009

Представитель Федерации за всеобщий мир (UPF) в Республике Беларусь Игорь Валюк сообщил БелаПАН, что прокуратура города Минска возобновила расследование по уголовному делу в отношении минчанина Евгения Волкова — последователя религиозного учения преподобного Мун Сон Мёна.
По его словам, дело в отношении Волкова было возбуждено 18 июня 2009 года по статье 193-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (деятельность от имени незарегистрированной организации). Однако после проведения расследования 18 августа было вынесено постановление о прекращении производства по данному делу в связи с отсутствием состава преступления, сказал Валюк. Тем не менее, по его словам, согласно постановлению от 30 ноября старший следователь по важнейшим делам прокуратуры Минска Сергей Граховский возобновил расследование.
Как отметил Валюк, в 2009 году в белорусских государственных печатных и электронных СМИ появился ряд материалов, в которых посредством «голословных утверждений и провокационной информации искажалась и очернялась деятельность доктора Муна и его последователей». По его словам, этот религиозный деятель преподносится как авантюрист, а люди, разделяющие его взгляды, как «зомбированные» и оторванные от реальности личности, которым безразличны семья, общество и страна.
Это происходит на фоне поддержки миротворческих инициатив доктора Муна главами государств, членами парламентов и общественными деятелями многих стран мира, сказал Валюк. По его словам, созданная ученым в 1999 году Федерация за всеобщий мир добилась мирового признания, стала консультативным членом совета по социальному сотрудничеству ООН, а представители белорусского дипломатического корпуса активно участвуют в деятельности этой международной организации, считая ее важным инструментом в деле борьбы за мир.
«Полагаем, что подобные методы противодействия легальной деятельности сторонников идей Мун Сон Мёна, в том числе попытке регистрации религиозной общины, недопустимы в стране, где толерантность и веротерпимость ставятся в основу государственной политики», — подчеркнул Валюк.

...
Автор: Aleona, Декабрь 10, 2009

Грамотно.

...
Автор: zharinov_luba, Декабрь 11, 2009

Кирилл, а я знала, что ты именно так ответишь на мой комментарий, но все-таки хочу еще раз высказать свою точку зрения: очень хочется, чтобы в таких статьях какие-то комментарии уже были, а мы будем дописывать свои.

...
Автор: alex_konstantino, Декабрь 12, 2009

Я думаю главное оставаться самим собой, кто хочет он сам для себя решит, что хорошо, а что нет. Мне лично жаль тех людей кто пишет такую ерунду (за не профессионализм, а если статья заказная (а так оно и есть), продажность). Если бы из-за действия Белорусских властей не страдали конкретные люди, эта стрельба из пушки по воробьям вызывает лишь горькую усмешку.

...
Автор: Chernomorets, Декабрь 30, 2009

Беспокоюсь за белорусских братьев и сестер. Но с другой стороны - они такие молодцы! На тех, кто бездействует так не нападают.
У них очень живая вера и они крепки духом. Заявление Игоря Валюка - еще одно тому подтверждение.

...
Автор: alex4peace, Январь 03, 2010

Дело закрыли в декабре 2009 года с возвратом конфискованных книг и компьютеров

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 11.01.2010 г. )
 
« Пред.   След. »