www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Движение Объединения arrow СМИ о нас arrow Мунисты готовятся к смене власти
Мунисты готовятся к смене власти Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
22.10.2009 г.

Хён Джин Мун готов принять бразды правления из рук своего знаменитого отца. Фото Reuters Основатель Церкви Объединения Сан Мён Мун, которому в будущем году исполнится 90 лет, собирается передать руководство движением своему 30-летнему сыну Хён Джин Муну.

Мунисты (официальное название – Движение за объединение мирового христианства) прославились своим нетрадиционным подходом к институту брака, организуя массовые свадьбы последователей движения. Традиционные христианские конфессии настороженно относятся к движению Муна, считая его опасной религиозной сектой. Однако со сменой лидера Церковь Объединения, по всей вероятности, будет пытаться изменить этот имидж.

В частности, Хён Джин Мун, изучавший богословие в Гарвардском университете, уже заявил, что собирается пропагандировать более традиционные семейные ценности.

"Независимая газета" (21.10.2009)

Комментарии (12) >> feed
...
Автор: IOs, Октябрь 23, 2009

Интересно, куда же традиционнее?

...
Автор: Ivan Kolupaev, Октябрь 24, 2009

Главное позитивно написано. Уже супер! Что-то явно меняется!

...
Автор: IOs, Октябрь 24, 2009

Тут просто вопрос несколько богословский :) - нас будут воспринимать просто как одну из религий, но Отец то пришел явно не для того, чтобы просто создать еще одну религию..
И путь восстановления никто не отменял, личный в данном случае.
То, что так написано, ну, никак не трогает. Позитив от нашей прессы - не всегда признак улучшающегося к нам отношения.

...
Автор: Aleona, Октябрь 24, 2009

О, интересно, что-то они скажут сейчас, когда Хёнг Джин объявил Отца Мессией перед VIP, собравшимися на банкет по случаю прошедшего благословения...? И он никогда не называл нас просто религией, одной из... Хёнг Джин-ним называет нас сверх-религией.
Но вообще появление о нас хоть чего-то в нашей прессе, да ещё и в нейтральных тонах, - да, шаг вперед.

...
Автор: cig_chuin, Октябрь 24, 2009

о, посмотрите сегодняшнюю службу Хёнг Джин нима! (http://www.ustream.tv/recorded/2412773) ... Весьма интересна сегодняшяя "интересная история" Хёнг Джин нима (начаная с 28:00 видео) - репортаж про ЦО на корейском CTS, Christian Television Station, с аудиторией свыше 10 млн. человек. Что-то изменилось!

...
Автор: dobrodushka, Октябрь 24, 2009

"В частности, Хён Джин Мун, изучавший богословие в Гарвардском университете, уже заявил, что собирается пропагандировать более традиционные семейные ценности." Хотелось бы знать, что за более традиционный ценности.

...
Автор: kirill, Октябрь 24, 2009

Более традиционные ценности - это получение Благословения без "подбора пар". Он уже говорил, что пары теперь предварительно встречаются, ходят на свидания и пр. Т.е. как все обычные люди... :)

...
Автор: dobrodushka, Октябрь 25, 2009

Вроде как Отец хотел, чтобы родители подбирали пары? К тому же от свиданий до романтической и свободной любви один шаг. Как Хенг Джин ним все это себе представляет? Кто нибудь знает?

...
Автор: Aleona, Октябрь 27, 2009

В самом интервью ВВС NEWS от 8 окт.2009 говорится: "Он (Хёнг Джин Мун) говорит, что с точки зрения логистики было бы невозможно , чтобы все члены Семьи Объединения, собирающиеся вступить в брак, участвовали в подборе пар традиционным путем... "Всё сильно изменилось, теперь люди могут встречаться, могут назначать свидания, узнавать друг друга. Но серьезность Обета остается", говорит мне Хёнг Джин Мун. "Будем ли мы продолжать так же, как было, с огромными цифрами? Я так не думаю."
Скорее всего, ХДМ хорошо знает реальность Второго Поколения... Сам по себе подбор - не защита от легкомысленных поступков... Многие пары и так подбираются по рекомендации и согласию сторон... Главное - сохранить клятву верности в браке, чистоту до брака..

...
Автор: Shaminy, Октябрь 29, 2009

Наблюдатели сообщили, что 28-ого октября в передаче "Доброе утро" под рубрикой "с миру по нитке" рассказывалось (и показывалось) о том, что в Корее прошло массовое бракосочетание, на котором присутствовало 20 тыс. человек по случаю 90-летия основателя Церкви Объединения и 50-летнего юбилея его бракосочетания. Ну ни прекрасно ли?!!

...
Автор: Eovin, Ноябрь 22, 2009

Не вижу ничего кошмарного в самостоятельном подборе, не надо о людях плохо думать.Если им близки наши ценности, ничего плохого не будет

...
Автор: айслу соратов, Май 04, 2011

Чтобы не происходило Истиные Родители,остаются Истиными Родителями-одними и навсегда. И любое начинание должны быть продолжением Их Миссии.(сергей федотов).

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 
« Пред.   След. »