Мистер Игараши присоединился к Движению в 1965 году, будучи студентом в Японии. По окончании Университета стал фултаймером. В 1986 году поехал миссионером в Америку, работал в отделе образования лектором. С 1993 года до недавнего времени посвятил себя работе в России. В настоящее время живет в Японии. Миссис Игараши присоединилась к Движению в 1967 году, сразу стала фултаймером. Выполняла миссию члена команды IOWC в Америке, в Японии – духовного наставника. После приезда в Россию до недавнего времени была домохозяйкой по состоянию здоровья. В данный момент миссис Игараши работает в Японском Офисе в HQ, часто помогает с приемом гостей, оформлением букетов.
- У нас с мужем двое детей: сын Хидеюки, которому 27 лет, и дочь Ханаэ, которой скоро будет 24 года. Сын работает в Японии, а дочка учится на дизайнера в Ульяновске.
- На своих лекциях М-р Игараши использовал иллюстрации, нарисованные вашей дочерью. Она хороший художник?
- Не могу назвать профессионалом, она учится, изучает разные стили.
- Сколько лет вашей семейной жизни с М-ром Игараши?
- Мы начали семейную жизнь в 1977 году – 29 лет.
- Что было для вас главным в воспитании детей?
- Когда наши дети были маленькими, мы жили в Японии. Там хорошо организованная система воспитания второго поколения: детские садики, начальная школа, кружки по интересам (корейский и т.д.) Также детская Воскресная Школа.
До того, как мы приехали в Россию в 1993 году, дети всегда ходили на Воскресную Службу для детей, дважды в неделю изучали корейский. Они часто слышали наставления о важности чистоты любви благодаря этим программам, также на семинарах, которые они посещали на каникулах и праздниках для второго поколения. Что-то они не сразу понимали, но постепенно это глубоко входило в них, так как они слышали это часто и в разных формах. Поэтому они принимали это естественно. В младших классах их этот вопрос не очень волновал. Когда они стали входить в подростковый период, они, конечно, стали замечать качество рекламы и программ по телевидению. Тогда они стали сами приходить к пониманию важности чистоты любви. В нашей семье я им тоже часто говорила об этом.
- Кто самые близкие друзья у ваших детей?
- Моя дочь держит близкую связь с ребятами второго поколения по электронной почте. Если она приезжает в Японию, она всегда идет на Воскресную службу для второго поколения, встречается со своими многочисленными друзьями – сверстниками. У сына тоже много друзей в Японии, детей второго поколения. В трудную минуту они всегда помогают друг другу. Самая близкая подруга Ханаэ сейчас в Америке, это Това Аоки. И еще одна подруга ее возраста в Японии – Кимие, она тоже уже благословлена. Они вместе учились в школе.
- Когда ваша семья приехала в Россию?
- Я с детьми приехала в 1993 году. Мой муж приехал годом раньше. Сыну тогда было 15 лет, а дочери 10.
- Как они отнеслись к переезду?
- Сын с радостью, а вот дочери долго было трудно это принять, так как в Японии оставались ее многочисленные друзья, а также многое другое. Одно время она была очень негативна. Помог наш сын, он сказал ей, что вся наша семья должна быть вместе и ей нужно поехать. Родителям трудно было уговорить, а брата она послушалась.
- Как она сейчас относиться к жизни в России?
- Было время, когда она очень переживала, где же ее страна, ее родина. Но, в конце концов, она пришла к выводу, что, как говорит Отец, где бы вы ни были, страна вашего мужа – ваша родина. И она успокоилась. Сейчас она учится в Ульяновске, очень любит Россию.
- Как часто вы видитесь?
- Когда у дочери каникулы, она всегда приезжает в Москву. В январе наш сын был в Москве. Я тоже не так давно была в Японии. Мы видимся достаточно часто. Мой муж сейчас тоже в Японии, они живут вместе с сыном.
- Вы не переживаете, как Ханаэ живет одна?
- Она живет с одной сестрой из нашей Церкви. Если бы она все-время была под моим крылышком, я думаю, она не смогла бы повзрослеть. К тому же, я знаю многое о ее жизни от ее регионального лидера.
- Когда у ваших детей были периоды негативности, как вы поступали, чтобы решать проблемы?
- Я изучала возрастную психологию. Это естественно, что у детей в разном возрасте возникает стремление к самостоятельности. В таких ситуациях я просто ждала, когда этот период закончится, конечно, молилась. Также я старалась как-то изменить обстоятельства нашей жизни, чтобы дать новый стимул. Если бы я посадила их и начала просто разговаривать о проблеме, эффекта не было бы. Но порой мы вместе ходили на игровую площадку или еще куда-то, они начинали слушать нас.
- За 29 лет супружеской жизни какие самые важные осознания о семье у вас были?
- Так уж получилось, что за время нашего супружества мы часто жили отдельно, даже после рождения детей. В 1986 году м-р Игараши получил миссию в Америке. До 1993 года он работал в Америке, а я с детьми оставалась в Японии. В 1993 году наша семья воссоединилась в России, но скоро я заболела, и мне часто приходилось ездить в Японию. С 1997 года по 2003 я жила то в Японии, то в России из-за своего здоровья. Через это я пришла к самому главному выводу, что муж и жена должны быть всегда вместе. В плане детей – после 20 лет естественно, что они начинают жить отдельно, но до этого возраста желательно всей семье быть вместе. Это мой самый главный вывод. Хотя, конечно, не всегда это зависит от нашего желания, так как есть миссия.
- М-р Игараши известен многим как прекрасный лектор, всегда очень доброжелательный и улыбчивый человек. Каков м-р Игараши, как семьянин?
- Как-то Хенг-Джин ним (автор «Лысой головы и земляники») сказал, что без Истинной Матери Отец никогда не одержал бы победы, так как Истинная Мама всегда служит Отцу. Истинных Детей не обманешь. Если мы видим только общественную жизнь Истинных Родителей, то их дети видят их такими, какие они есть.
В нашей семье мой муж, наоборот, очень служит мне и детям. Он каждый вечер выносит мусор, делает покупки. Когда я была очень больна и не могла двигаться, он всегда брал на себя покупки для семьи. Он любит ремонтировать что-то в доме. Но если он работает, делает что-то в плане миссии, и я в этот момент что-то прошу его, он может сказать очень строго, чтобы я не беспокоила его. Но, в общем, он очень много помогает.
- Какое самое главное качество его характера вы могли бы назвать?
- Он очень добрый, очень честный и преданный.
- Вы не замечали в вашей семье, что у дочери более близкие отношения с отцом, а у вас с сыном?
- Что касается дочери, она всегда слушалась отца, за ним всегда было последнее слово. Что касается наших отношений, я не такой интеллектуальный человек, как мой муж, к тому же, она знала, что я долго была очень больна, она чаще всего приходила с вопросами к отцу. Что касается моего сына, у меня чувство, что он все равно еще духовно молод. Он чаще связывается со мной, чем с моим мужем.
- Если бы вы встретились в ближайшем будущем всей семьей, как вы хотели бы провести время?
- Я хотела бы встретиться в России и сходить в Кремль или съездить на природу, чтобы там был какой-нибудь монастырь или православная церковь.
- В жизни вашей семьи какой период был самым счастливым?
- Я думаю, что это был 1993 год, когда вся наша семья воссоединилась в Москве. До этого мы долго не были вместе. Поэтому нам было очень хорошо.
- Если бы у вас было свободное время, что вы хотели бы делать?
- Я хотела бы заниматься здоровьем, играть в теннис, учиться хорошо петь.
- Чем любит заниматься м-р Игараши в свободное время?
-Он любит рыбалку, японские шахматы, а также борьбу сумо. В детстве в его деревне дважды в год проходили соревнования по сумо, и м-р Игараши всегда в них участвовал.
- Есть ли у вас мечта?
- Я хочу иметь внуков, минимум 3 от дочери и 3 от сына.
- Это правда, что Ханаэ готовится к Благословению в ближайшее время?
- Да, в следующем году.
- Что бы вы пожелали читателям сайта?
- Хотелось бы, чтобы наши трудности вы не повторяли. Старайтесь всегда быть вместе с семьей, чтобы дети естественно были едины с родителями. Также Отец часто говорит, что у супругов не должно быть конфликтов, особенно в присутствии детей. Обсуждать свои проблемы лучше в их отсутствии – уйти в другое место или сделать это в другое время. Иногда разрешить конфликты помогает помощь другого человека, супруги могут пригласить третьего человека, которому доверяют. Важно также быть честными друг с другом, не копить в себе всякие мысли, доверять друг другу.
Беседу записала Татьяна Паниченко
Комментарии () >> |
 |
Написать комментарий |
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. |
|