www.bfamily.ru
Главная arrow Второе поколение arrow Говорят семьи... arrow Нам повезло, что наша вторая половина любит Бога
Нам повезло, что наша вторая половина любит Бога Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
08.02.2007 г.

 

corleyНа вопросы Татьяны Паниченко о воспитании детей и семейных отношениях отвечает Рене Корли

 

– Пожалуйста, расскажите немного о своей семье. 

Я приехала в Москву в июне 1991 года к своему мужу, Джеку Корли, который уже работал в Москве с августа 1990 года. Наш сын, Николай, родился в Москве в феврале 1995 года. Здесь у моего мужа было много миссий. Изначально он помогал организовывать многочисленные семинары для студентов Советского Союза (СНГ), которые проходили в начале девяностых – в США, Крыму, Прибалтике и других местах. В то же время он читал лекции по Принципу в университетах и был основным проповедником на Воскресных Службах в Москве. С приездом других миссионеров мой муж стал заниматься работой с VIP (связями с общественностью) и юридическими вопросами. Он был задействован в организационной работе Международного Фонда Образования и помогал Д- ру  Соку и другим миссионерам в первопроходнической деятельности в Монголии и Китае. Он занимает руководящие должности в различных организациях, инициированных Истинными Родителями, в частности в Межрелигиозной межнациональной федерации за мир во всем мире и Федерации всеобщего мира.  Как только я приехала на Северо-восточный континент, я спросила Д-ра Сока, чем я могу заниматься, так как у меня не было официальной миссии. Он ответил, что мне нужно помогать мужу и поддерживать членов, что и я старалась делать. Раньше я часто бывала на семинарах в качестве координатора, помощника координатора, мамы семинара или сотрудника офиса. После рождения сына я проводила больше времени дома, но когда узнали о том, что у меня есть опыт и способности в редакторской деятельности, у меня появилось много работы.  В числе проектов, над которыми меня просили работать, – речи Д-ра Сока, книги МФО, конспекты лекций М-ра Игараши, конспекты МФТ и пособия Тонгиль-Модо. Кроме того, как результат совместной с мужем работы, мы выпустили книгу «Ветер перемен: Движение Объединения в бывшем Советском Союзе и Монголии, 1990-2000». С октября 2004 я работаю неполный день на информационное агентство UPI, хорошо известное в США. Истинные Родители купили эту организацию несколько лет назад. Как часть моей работы для UPI , я пишу и редактирую короткие новостные заметки. Недавно я начала тренировать несколько русских членов в качестве будущих журналистов. Николай, которому почти 11 лет, учится в 5 классе общеобразовательной  московской школы рядом с нашим домом. Так как он говорит и понимает русский достаточно хорошо, он часто выступает в качестве переводчика для меня и моего мужа!

 – Как Вы даете сыну духовное образование? 

Мы поддерживаем такие традиции Объединения, как Хун-Док-Хвэ, Аншииль и молитва перед едой. Хотя порой Николай делает это несколько неохотно, по крайней мере, он понимает, что это традиции нашей семьи. Я уже не помню, сколько ему было, когда мы стали это делать вместе с ним. Короткая молитва перед едой была первой традицией, с которой он познакомился, так как видел, как мы это делаем, будучи еще маленьким ребенком. Мы полагаем, что он еще недостаточно зрел, духовно и физически, чтобы просыпаться каждое утро в 5 утра и читать слова Отца полтора часа. Может быть, какой-то другой 11-летний мальчик и был бы готов это делать, но не наш сын. Поэтому мы даем ему спать до 7, а затем, после того, как он умоется, у нас бывает короткая утренняя служба: поклон, короткая молитва, потом он делает нам поклон, мы обнимаемся и целуем друг друга, а потом у нас идет небольшое Хун-Док-Хвэ. Когда он был меньше, мы читали Библию для детей и книги Хун-Док-Хвэ для детей из Чон-Пьена, а сейчас мы читаем книгу Дэ Мо Ним для второго поколения. Скоро мы надеемся представить ему Божественный Принцип. Также недавно мы стали петь новую Святую Песню каждое утро. Каждой семье Объединения нужно искать золотую серединку, чтобы не утверждать традиции жестко, но и не потакать желаниям ребенка. Если родители заставляют ребенка следовать традициям, он может начать чувствовать неприятие их, а позже полностью воспротивиться вере и образу жизни родителей. Но с другой стороны, ребенок должен знать, что от него ожидается, особенно если это благословленный ребенок. Следовательно, родителям следует придерживаться определенного стандарта. В конце концов, ребенок в определенный момент должен  захотеть все  делать сам, даже если ему  не говорят. Поэтому родителям нужно много молиться и иметь много любви! Еще один момент: дети легко попадают под влияние настроения родителей. Поэтому я думаю, что благословленным парам очень важно никогда не критиковать своих лидеров в присутствии детей, не жаловаться на общественную миссию. В нашей семье, несмотря на то, что из-за миссии мужа часто не бывает дома, насколько я помню, я никогда не выражала негативных эмоций по этому поводу в разговоре с Николаем. 

– Есть ли у Вас какие-то секретные методы, к которым вы прибегаете, чтобы сын вас слушался? 

У моего мужа получается убеждать намного лучше, чем у меня! Может быть, это связано с уважением, которое мальчики чувствуют к своему отцу  и желают добиться его восхищения. Иногда мужу приходится говорить с сыном строго, но чаще всего его спасает чувство юмора. Сейчас наш сын находится в переходном периоде от детства к отрочеству, и он начинает понимать логику. Поэтому я могу говорить с ним более спокойно и логично, чем раньше.  

– Ходил ли Ваш сын в садик? Как Вы считаете, как лучше воспитывать ребенка – дома или водить в детский сад? 

Когда Николаю было 4 года, он пошел в ближайший детский сад, и ему там нравилось. В нашей семье мой муж и я говорим дома на английском, поэтому мы хотели, чтобы Николай в детском саду в раннем возрасте научился говорить на русском, задолго до поступления в школу.  Я читала, что дети до трех лет плохо осваиваются в коллективе, поэтому ребенок не так много получает от посещения детского сада. И при этом создается опасность заражения всеми инфекциями, которые приносят другие дети. Я также читала несколько статей о том, что дети, которые провели свои ранние годы с родителями или кем-то, кто о них заботится непосредственно (например, бабушки или няни), более здоровы в психологическом плане, чем дети, которые ходили  в ясли совсем маленькими, а в группах было много человек. Конечно, что касается наших членов, у нас часто не остается иного выбора, кроме как устроить маленького ребенка в садик из-за миссии или необходимости зарабатывать деньги, поэтому не стоит чувствовать самообвинений по этому поводу. Молитва и любовь помогут смягчить даже не самую оптимальную ситуацию. 

– В какой школе учится Ваш сын? Бывают ли у Вас трудности в его воспитании из-за влияния светского мира? 

После садика, в возрасте шести с половиной лет, Николай пошел в русскую школу. Он закончил первых три класса, и мы переехали в другую часть Москвы. Поэтому он пошел в другую школу, проучился там четвертый класс, и сейчас он в пятом. Так как Николай иностранец,  я чувствую, что  он несколько отдален от других ребят. Но у него есть два хороших друга в старой школе. У одного из этих мальчиков, несмотря на то, что у него хорошее сердце, были не очень хорошие привычки, и нам не хотелось бы, чтобы Николай их перенимал – он употреблял плохие слова, рисовал скверные картинки, увлекался компьютерными играми с насилием. Из-за этого мы хотели перестать приглашать этого мальчика к нам домой и потихоньку подвести нашего сына к тому, что ему не стоит искать такой дружбы. Несколько раз я видела, как наш сын рассматривал обложки секс-журналов, лежащих на открытых витринах магазинов или киосков. В этом случае я не сердилась и не судила его. Я пользовалась возможностью ответить на его вопросы о человеческом теле, о сексе и репродукции, одновременно объясняя, почему мы не считаем достойными подобные журналы.  Одновременно я  рассказывала ему точку зрения Принципа на сексуальность и важность чистоты любви. 

– Есть ли у Вашего сына близкие друзья? 

Так как мы переехали на новое место и Николай пошел в новую школу, у него нет близких друзей среди его одноклассников, хотя у него нет врагов, и он дружелюбен со всеми. Хотя нам жалко, что Николай несколько одинок, одновременно мы чувствуем, что в этом скрыто преимущество, потому что он не подвергается влиянию со стороны других детей, у которых нет принципиального отношения к сексуальности и другим вещам. Когда другие миссионеры еще жили в Москве, мы регулярно ездили с Николаем в гости к семьям, в которых были мальчики его возраста. В результате, он очень сдружился с несколькими ребятами, но, к сожалению, они переехали вместе со своими семьями. Эти мальчики и есть его близкие друзья, хотя они и живут теперь в разных странах. Также у него есть один близкий друг в старой школе. Но из-за того, что они живут далеко друг от друга и у этого мальчика всегда много домашних заданий, они видятся несколько раз в году, но все равно дружба у них остается. 

– Какие черты характера сына радуют Вас? 

Как и его отец, Николай бывает порой очень забавным, у него хорошие актерские способности. Он умный, у него хорошее воображение, память, легко запоминает детали. Он чувствительный, и у него хорошее сердце. Ему также нравится заботиться о маленьких детях. 

– Каким человеком Вы хотели бы видеть своего сына в будущем? 

Конечно, мы хотели бы, чтобы наш сын последовал за нами в плане выбора веры. Мы молимся о том, чтобы по мере взросления  он смог развить личные отношения с Богом и Истинными Родителями, чтобы он мог сохранить свою чистоту, и чтобы он пошел на Благословение, добровольно приняв помолвку от Истинных Родителей, если будет такая возможность (или от своих физических родителей). В плане его характера, я хотела, чтобы он был ответственным, честным, имел бескорыстие и сочувствие – словом, обладал целостным характером. Я также надеюсь, что он сможет сделать что-то полезное для людей. 

– Что бы Вы могли посоветовать русским благословленным семьям, в которых детям не больше семи лет? 

Растить детей – это в достаточной степени вызов. Когда вы только держите своего новорожденного младенца, вы думаете, что никогда ничего не сделаете такого, что причинит боль вашему драгоценному ребенку. В реальности, однако, вы возможно скажете и сделаете ребенку что-то, о чем позднее пожалеете. Так происходит потому, что у нас у всех есть падшая природа, а также мы все иногда чувствуем давление внешних обстоятельств. Порой вы можете поговорить со своим ребенком, а потом подумать: «Моя мама (или папа) так со мной разговаривали». Мой совет – осознать, что  вы еще не совершенны, и даже, если вы совершаете ошибку в отношениях с ребенком, простите себя  и еще больше постарайтесь быть любящими и терпеливыми. Также нам всем нужна поддержка в воспитании детей. Если рядом нет родственников, с кем вы могли бы поделиться своим беспокойством или разочарованием, ищите возможность общаться с друзьями, особенно другими родителями, которые уже сталкивались с подобными проблемами. 

– А что Вы могли бы посоветовать в плане достижения гармоничных отношений между мужем и женой? 

Важно быть благодарным за своего супруга(у). Это связано со смирением и честностью в плане своих собственных недостатков. Живя с кем-либо ежедневно, очень скоро вы видите его или ее ограничения и плохие привычки. Но когда вы чувствуете раздражение, подумайте обо всем том, что могло бы вызвать раздражение в вашем поведении у вашей половинки! Старайтесь больше думать о хороших чертах характера вашего супруга(и). Например, возможно, ваш муж постоянно разбрасывает свои вещи по дому, но с другой стороны, он напряженно работает для семьи или вкладывается в миссию с искренним сердцем. Возможно, вашей жене не получается экономить деньги, но она любящая мать для детей и старается держать дом в порядке. Более того, нам нужно чувствовать, что нам повезло, что наша вторая половина любит Бога, старается преодолевать свою падшую природу и жить для других.

Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 
« Пред.   След. »