www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Второе поколение arrow Изокружок arrow Занятия "Царь Давид" и "Эсфирь"
Занятия "Царь Давид" и "Эсфирь" Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
11.04.2009 г.

Предлагаем вашему вниманию занятия с воскресной школы. Поскольку в этом году группа школьного возраста изучает библейские истории, на наших творческих занятиях  продолжаем делать библейских персонажей. В архиве уже имеется Моисей. На следующих двух занятиях будем делать царя Давида и Эсфирь. Занятия рассчитаны для детей младшего школьного возраста.

На всякий случай напомню основные правила проведения творческих занятий для детей:

  1. Первое и самое важное правило - занятие должно соответствовать возрасту (соответственно, способностям) ребенка. Неправильно подобранное занятие - это такое, которое по большей части выполняет за ребенка взрослый. Родитель или педагог может помогать только в незначительной степени, а в основном должен только направлять детей, показывать и пояснять. Слишком сложные или слишком простые занятия детям не интересны и вызывают негативные чувства.
  2. Желательно, чтобы занятия для воскресной школы совпадали по тематике с темой службы. Таким образом, занятие будет единым целым и дети лучше смогут усвоить материал.
  3. Желательно, чтобы занятие не было сильно растянуто во времени, иначе дети теряют интерес.
  4. Не бойтесь экспериментировать с материалами - дети любят новое и незнакомое.

 

 

Царь Давид

Нам понадобится:

  • 1 еловая шишка
  • вата
  • пластилин
  • фломастеры
  • рулончик из-под туалетной бумаги или картон

От середины туалетной бумаги отрезаем полоску шириной около 5 см. Она послужит подставкой для шишки. На верхушке шишки, слегка надавливая, прикрепляем вату. Из пластилина делаем глаза, нос и рот. Дальше ножницами вырезаем вату в форме бороды и крепим ее при помощи пластилина. Корону вырезаем из рулончика из-под туалетной бумаги и украшаем по желанию - фломастерами и пластилином.

david.jpg 

Эсфирь

Нам понадобится:

  • 2,5 контейнера от киндер-сюрприза
  • ткань
  • пластилин
  • нитки, лучше мулине
  • бусинки
  • картон или кусочек картона от яиц

Контейнеры от киндеро-сюрпризов склеиваем пластилином. Половика будет являться ножками или же подставкой. На верхнем яйце-голове прикрепляем нитки с помощью пластилина. Делаем глаза, брови, нос и рот. Можно использовать бусинки. Из ткани вырезаем что-то наподобие фартука и привязываем на шее. Осталось сделать только  корону или диадему. Из картона из-под яиц или любого другого картона вырезаем корону и украшаем ее пластилином и бусами.

esfir1.jpg

esfir2.jpg

esfir3.jpg

esfir4.jpg

Андреа Петуховская

Комментарии (1) >> feed
...
Автор: dobrodushka, Апрель 11, 2009

Здорово придумали! А можно еще добалять конспекты непосредственно уроков, особенно для старших дошкольников? Очень надо!

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 15.05.2009 г. )
 
« Пред.   След. »