www.bfamily.ru
Главная arrow Моя семья arrow Мнение спец-та arrow О пользе прививок
О пользе прививок Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
04.02.2007 г.
Ой!Прививки по-прежнему остаются наиболее эффективной мерой предупреждения эпидемиологических заболеваний во всем мире. Однако многие родители отказываются вакцинировать своих детей, что делает их беззащитными перед опасными заболеваниями из-за недоверия к препаратам ртути, содержащимся в вакцинах.

Американская статистика показывает, что за последнее десятилетие количество заболеваний аутизмом утроилось. Первые симптомы недуга проявляются в возрасте около двух лет, вскоре после того, как большинство детей прививаются от кори, коклюша и других болезней. Многие родители связали заболевание с тимеросалом - соединением ртути, применяемым во многих вакцинах в качестве консерванта (тимеросал применяется уже около 60 лет и предотвращает заражение вакцин бактериями и микроорганизмами, особенно во вскрытых мультидозных флаконах).

Недоверие усилилось, когда в Америке был принят закон об общественной безопасности, куда вкралась поправка, освобождающая фармакологические компании от прямых гражданских исков по вопросу о том, являются ли добавки к их вакцинам причиной аутизма у детей.

В 1999 г. в Америке впервые были приняты рекомендации по использованию тимеросал-содержащих препаратов, поскольку вакцинация теоретически может поднять уровень ртути в детском организме выше допустимого. Однако за последние годы научных доказательств этому получено не было, хотя медицинские учреждения целенаправленно изучали вероятность взаимосвязи между использованием тимеросал-содержащих вакцин и таких расстройств, как аутизм, гиперактивность, задержка речевого развития и т.д. Рекомендательный комитет ВОЗ по безопасности вакцин организовал обзор имеющейся по данному вопросу информации и подтвердил, что определенных свидетельств причинно-следственной связи между тимеросалом и заболеваниями нервной системы не существует, а потому нет необходимости в изменении действующих параметров иммунизации.

Подобные исследования проводились и в России, в том числе специалистами НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАН. Важно, что ни одна из "живых" вакцин, включая коревую, корь-паротит-краснушную, ОПВ, против желтой лихорадки, БЦЖ, не содержит тимеросал. Нет его в мультидозных флаконах АКДС, дифтерийно-столбнячной и столбнячной вакцин. В качестве консерванта вакцин используют и другие химические соединения, такие как 2-феноксиэтанол, но тимеросал признан наиболее эффективным. Тем не менее поиск альтернативных вариантов продолжается, в частности, существует возможность комбинировать несколько вакцин в одном флаконе. При этом тимеросал консервирует сразу несколько вакцин и попадает в организм ребенка в минимальных дозах.

Риск побочных эффектов от применения тимеросала невелик, никаких реальных нарушений, кроме аллергии (кожная сыпь), до сих пор не наблюдалось. Количество препарата в вакцинах ничтожно, кроме того, тип ртути в тимеросале не идентичен тому, который вызывает серьезные отравления. Ртуть в молекуле тимеросала связана с другими химическими веществами и не может свободно вступать в реакцию с человеческим организмом.

Озабоченность в связи с применением тимеросала основана на теоретическом риске и не подтверждается научными данными, несмотря на тщательный анализ имеющейся информации. С другой стороны, эпидемиологические исследования свидетельствуют о значительном и реальном риске смерти и осложнений от управляемых вакцинами инфекций для не привитых детей. Выгоды вакцинации современными препаратами перевешивают потенциальную опасность от попадания в организм минимальных количеств ртути. Поэтому совет родителям - продолжайте прививать своих детей.

Источник:
"В МИРЕ НАУКИ", июнь 2003 г., № 6  (http://www.sciam.ru/2003/6/redaction.shtml)
Комментарии (5) >> feed
...
Автор: poi_zzz, февраля 06, 2007

Мое личное мнение - мы не ставим прививки своему ребенку, прочитав массу гораздо более серьезных материалов. ?АאҐؐݐؑ, Րݐ ސԐАݐݐБ ϑQБ‘̑ - ϐݐ Րѐސۑ̑Ȑ, ՑǐՐ ܑՐڐېАܐݑː ِܐБՑؐА. ېߑؐҐؐҐڐ - ؑ͑ ސސǐՐݐ ̐ѐސۑ̑Ȑސ ِѐؐאݐՑ P ؐސӑސܐݑː ՐԐՐݑ̐Ӑ. ؐڑ ސ֐ ՐߑؐאݐАՑ‘Q, ϑǑ ސՑQ‘ ̐ґՐ? Ԑ ÐݐБ PՑQ‘ ̑ՐАۑ̐ݑː ՐߑؐܐՑ ˑPՑ̐Րאݑˑ ŐߐޑPېՐԑQҐؐ ِߑؐҐؐҐސ ڐҐߐېސۑ‘ ̐Ԑ ސېՑАۑ̐ݐސӐ ސؑQŐސԐ Б ÐԐՑՐ.
ِݐؐڐސӐ ސݐ ؐ ڑǐՐܑ Ðݐ ՐߑؐבːҐБ, ΐݐ ޑАڐސҐ Аܐޑ ϐېؑǐݐБ ϐߐސאؑƐؑ.
ϐՑPې ؐՑQ‘ ̐ҐސߑޑQ ːؐې ؑŐޑؑ, ՑǑ-ޑ ސԐސߐސېݐؑՐۑ̐ݐސ ՑÐאݐБ‘ - ̑PߑБȐؐҐАّ

...
Автор: admin, февраля 06, 2007

РњРѕР¶РЅРѕ прочитать РјРЅРѕРіРѕ серьезных материалов Рё РЅР° ту Рё РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ тему. Р? дело РЅРµ РІ том, кто Рё РІ чем признается. Нет этому научных доказательств - РІРѕС‚ что важно. Очень часто аргументация "антипрививочников" сводится Рє тому, что "был случай РєРѕРіРґР° кто-то умер", Р° "был случай РєРѕРіРґР° РЅРµ привился, Р° РЅРµ заболел" - опираться надо РЅР° статистику, Р° РЅРµ РЅР° какие-то случаи. Рђ задумывались, приводящие такие РґРѕРІРѕРґС‹, что было Р±С‹ если Р±С‹ РЅРµ было РїСЂРёРІРёРІРѕРє? Да РѕРЅРё РЅРµ совершенны. Рђ сколько вреда РјС‹ получаем РѕС‚ РґСЂСѓРіРёС… лекарств? РЅРѕ тем РЅРµ менее РёС… принимает большинство - почему? РґР° потому что, избавляемся РѕС‚ большего зла меньшим. Нет совершенных лекарств, нет совершенных РїСЂРёРІРёРІРѕРє, РЅРѕ это РЅРµ РїРѕРІРѕРґ чтобы отказываться РѕС‚ РЅРёС…. Пользы РѕС‚ РїСЂРёРІРёРІРѕРє гораздо больше чем вреда, может быть РІС‹ забыли - РѕРЅРё ведь защищают детей РѕС‚ смертельных болезней, Рё даже если РЅРµ РІРѕ всех случаях, то РІСЃРµ равно РёС… стоит сделать. Боритесь Р·Р° более качественные вакцины, учитесь разрабатывайте РёС…, РЅРѕ РЅРµ экспериментируйте РЅР° СЃРІРѕРёС… детях Рё РЅРµ призывайте РґСЂСѓРіРёС… родителей следовать Вашему примеру, основываясь РЅР° весьма сомнительных теориях!

...
Автор: zharinov_luba, февраля 06, 2007

Я пока не придерживаюсь ни той, ни другой точки зрения. Но если я буду решать делать прививку ребенку или нет, то я могу почитать форум и зайти на сайты, ссылки на которые там даны.
Куда интереснее в статьях на главной странице читать материалы о воспитании детей, о разных семьях.


...
Автор: kirill, февраля 07, 2007

РњРѕРµ личное мнение - РјС‹ РЅРµ ставим РїСЂРёРІРёРІРєРё своему ребенку, прочитав массу гораздо более серьезных материалов. Р?звините, РЅРѕ данная статья - РЅРµ больше, чем рекламный материал. poi_zzz? Р? ты тоже РІ рядах борцов СЃ прививками? Р’РѕС‚ ведь СЃСЋСЂРїСЂРёР·... Единственное, что меня печалит, так это уровень аргументации Рё культура ведения РґРёСЃРєСѓСЃСЃРёРё Сѓ борцов СЃ прививками... РћРЅРё просто РЅРёР¶Рµ РІСЃСЏРєРѕР№ критики. Статья РІ научном журнале "недостаточно серьезная"? Это РїРѕ каким таким критериям ты определил? Сразу, ничтоже сумняшеся, записал ее РІ рекламу? Да СѓР¶, жалкие недоучки-ученые, пытающиеся срубить бабок РЅР° скрытой рекламе фарм. компаний... Большой бизнес? Рђ РІСЃС‘ большой бизнес, РІСЃСЏ медицина. Даже Р±РѕСЂСЊР±Р° СЃ прививками - бизнес. Книжечки Червонской РїРѕ 300 СЂСѓР±. для перепуганных мам - чем РЅРµ бизнес. РџРѕРєР° РЅРµ большой только... Меня просто поражает, что борцы СЃ прививками свято убеждены РІ своей исключительной правоте Рё просто плюют РЅР° всех остальных. РќРё мнения ученых, РЅРё работа Рё исследования Всемирной организации здравохранения РёРј РЅРµ указ. Либо несерьезно, либо заказуха... Это агрессивная убежденность РІ своем превосходстве просто пугает... Р’ любом случае, РґРѕР±СЂРѕ пожаловать РЅР° наш сайт! ;) Дискуссия Рѕ вопросах вакцинации РЅР° нашем сайте ведется РІ форуме, РІ разделе "Дети".

...
Автор: marinaz, марта 14, 2007

Мне кажется, во всем надо применять и здравый смысл, и интуицию. Мы так делаем в нашей семье. Применяем и гомеопатию, и традиционную медицину. Год нашей младшей мы прививки не делали, потому что до этого часто болели. Но за последний год болели только один раз. В следующем месяце пойдем на прививки. Проследим реакцию организма. Если я почувствую, что ребенок ослабевает физически, я опять напишу письмо об отказе от прививок на один год. Наш врач только "ЗА". Добавлю, что всем религиозным людям лучше подумать, что свою тенденцию к крайним взглядам и решениям лучше не распространять на детей. Они ведь - не мы. За них мы несем гораздо большую ответственность, чем за себя. С ними лучше шутки не шутить.

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 16.02.2007 г. )
 
« Пред.   След. »