www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Моя семья arrow Мнение спец-та arrow О пользе прививок
О пользе прививок Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
04.02.2007 г.
Ой!Прививки по-прежнему остаются наиболее эффективной мерой предупреждения эпидемиологических заболеваний во всем мире. Однако многие родители отказываются вакцинировать своих детей, что делает их беззащитными перед опасными заболеваниями из-за недоверия к препаратам ртути, содержащимся в вакцинах.

Американская статистика показывает, что за последнее десятилетие количество заболеваний аутизмом утроилось. Первые симптомы недуга проявляются в возрасте около двух лет, вскоре после того, как большинство детей прививаются от кори, коклюша и других болезней. Многие родители связали заболевание с тимеросалом - соединением ртути, применяемым во многих вакцинах в качестве консерванта (тимеросал применяется уже около 60 лет и предотвращает заражение вакцин бактериями и микроорганизмами, особенно во вскрытых мультидозных флаконах).

Недоверие усилилось, когда в Америке был принят закон об общественной безопасности, куда вкралась поправка, освобождающая фармакологические компании от прямых гражданских исков по вопросу о том, являются ли добавки к их вакцинам причиной аутизма у детей.

В 1999 г. в Америке впервые были приняты рекомендации по использованию тимеросал-содержащих препаратов, поскольку вакцинация теоретически может поднять уровень ртути в детском организме выше допустимого. Однако за последние годы научных доказательств этому получено не было, хотя медицинские учреждения целенаправленно изучали вероятность взаимосвязи между использованием тимеросал-содержащих вакцин и таких расстройств, как аутизм, гиперактивность, задержка речевого развития и т.д. Рекомендательный комитет ВОЗ по безопасности вакцин организовал обзор имеющейся по данному вопросу информации и подтвердил, что определенных свидетельств причинно-следственной связи между тимеросалом и заболеваниями нервной системы не существует, а потому нет необходимости в изменении действующих параметров иммунизации.

Подобные исследования проводились и в России, в том числе специалистами НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАН. Важно, что ни одна из "живых" вакцин, включая коревую, корь-паротит-краснушную, ОПВ, против желтой лихорадки, БЦЖ, не содержит тимеросал. Нет его в мультидозных флаконах АКДС, дифтерийно-столбнячной и столбнячной вакцин. В качестве консерванта вакцин используют и другие химические соединения, такие как 2-феноксиэтанол, но тимеросал признан наиболее эффективным. Тем не менее поиск альтернативных вариантов продолжается, в частности, существует возможность комбинировать несколько вакцин в одном флаконе. При этом тимеросал консервирует сразу несколько вакцин и попадает в организм ребенка в минимальных дозах.

Риск побочных эффектов от применения тимеросала невелик, никаких реальных нарушений, кроме аллергии (кожная сыпь), до сих пор не наблюдалось. Количество препарата в вакцинах ничтожно, кроме того, тип ртути в тимеросале не идентичен тому, который вызывает серьезные отравления. Ртуть в молекуле тимеросала связана с другими химическими веществами и не может свободно вступать в реакцию с человеческим организмом.

Озабоченность в связи с применением тимеросала основана на теоретическом риске и не подтверждается научными данными, несмотря на тщательный анализ имеющейся информации. С другой стороны, эпидемиологические исследования свидетельствуют о значительном и реальном риске смерти и осложнений от управляемых вакцинами инфекций для не привитых детей. Выгоды вакцинации современными препаратами перевешивают потенциальную опасность от попадания в организм минимальных количеств ртути. Поэтому совет родителям - продолжайте прививать своих детей.

Источник:
"В МИРЕ НАУКИ", июнь 2003 г., № 6  (http://www.sciam.ru/2003/6/redaction.shtml)
Комментарии (5) >> feed
...
Автор: poi_zzz, Февраль 06, 2007

Мое личное мнение - мы не ставим прививки своему ребенку, прочитав массу гораздо более серьезных материалов. Извините, но данная статья - не больше, чем рекламный материал. Прививки - это ОЧЕНЬ большой бизнес и огромные деньги. Кто же признается, что есть вред? У нас есть реальные примеры серьезных последствий прививок вплолть до летального исхода у детей.
Никого ни к чему не призываю, но такова моя личная позиция.
Если есть вопросы или хотите, что-то дополнительное узнать - спрашивайте

...
Автор: admin, Февраль 06, 2007

Можно прочитать много серьезных материалов и на ту и на другую тему. И дело не в том, кто и в чем признается. Нет этому научных доказательств - вот что важно. Очень часто аргументация "антипрививочников" сводится к тому, что "был случай когда кто-то умер", а "был случай когда не привился, а не заболел" - опираться надо на статистику, а не на какие-то случаи. А задумывались, приводящие такие доводы, что было бы если бы не было прививок? Да они не совершенны. А сколько вреда мы получаем от других лекарств? но тем не менее их принимает большинство - почему? да потому что, избавляемся от большего зла меньшим. Нет совершенных лекарств, нет совершенных прививок, но это не повод чтобы отказываться от них. Пользы от прививок гораздо больше чем вреда, может быть вы забыли - они ведь защищают детей от смертельных болезней, и даже если не во всех случаях, то все равно их стоит сделать. Боритесь за более качественные вакцины, учитесь разрабатывайте их, но не экспериментируйте на своих детях и не призывайте других родителей следовать Вашему примеру, основываясь на весьма сомнительных теориях!

...
Автор: zharinov_luba, Февраль 06, 2007

Я пока не придерживаюсь ни той, ни другой точки зрения. Но если я буду решать делать прививку ребенку или нет, то я могу почитать форум и зайти на сайты, ссылки на которые там даны.
Куда интереснее в статьях на главной странице читать материалы о воспитании детей, о разных семьях.


...
Автор: kirill, Февраль 07, 2007

Мое личное мнение - мы не ставим прививки своему ребенку, прочитав массу гораздо более серьезных материалов. Извините, но данная статья - не больше, чем рекламный материал. poi_zzz? И ты тоже в рядах борцов с прививками? Вот ведь сюрприз... Единственное, что меня печалит, так это уровень аргументации и культура ведения дискуссии у борцов с прививками... Они просто ниже всякой критики. Статья в научном журнале "недостаточно серьезная"? Это по каким таким критериям ты определил? Сразу, ничтоже сумняшеся, записал ее в рекламу? Да уж, жалкие недоучки-ученые, пытающиеся срубить бабок на скрытой рекламе фарм. компаний... Большой бизнес? А всё большой бизнес, вся медицина. Даже борьба с прививками - бизнес. Книжечки Червонской по 300 руб. для перепуганных мам - чем не бизнес. Пока не большой только... Меня просто поражает, что борцы с прививками свято убеждены в своей исключительной правоте и просто плюют на всех остальных. Ни мнения ученых, ни работа и исследования Всемирной организации здравохранения им не указ. Либо несерьезно, либо заказуха... Это агрессивная убежденность в своем превосходстве просто пугает... В любом случае, добро пожаловать на наш сайт! ;) Дискуссия о вопросах вакцинации на нашем сайте ведется в форуме, в разделе "Дети".

...
Автор: marinaz, Март 14, 2007

Мне кажется, во всем надо применять и здравый смысл, и интуицию. Мы так делаем в нашей семье. Применяем и гомеопатию, и традиционную медицину. Год нашей младшей мы прививки не делали, потому что до этого часто болели. Но за последний год болели только один раз. В следующем месяце пойдем на прививки. Проследим реакцию организма. Если я почувствую, что ребенок ослабевает физически, я опять напишу письмо об отказе от прививок на один год. Наш врач только "ЗА". Добавлю, что всем религиозным людям лучше подумать, что свою тенденцию к крайним взглядам и решениям лучше не распространять на детей. Они ведь - не мы. За них мы несем гораздо большую ответственность, чем за себя. С ними лучше шутки не шутить.

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 16.02.2007 г. )
 
« Пред.   След. »