www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Моя семья arrow Все о родах arrow Мы просто утопали в любви! - Рубрика "Всё о родах"
Мы просто утопали в любви! - Рубрика "Всё о родах" Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
31.01.2007 г.
Титовы Опытом первых родов с нами делится Айсылу Титова
      С удовольствием расскажу о наших родах
      Я до сих пор вспоминаю их с радостью.  Первые дни после рождения нашей дочери Айгуль были для нас днями счастья. Сейчас, когда приходится молиться за рождение, роды детей – всегда плачу, вспоминая рождение нашей дочки.
      Во-первых, сначала я очень не хотела рожать, боялась боли, оттягивала этот момент, так как не была психологически готова к появлению ребенка. А врачи подгоняли. Я же, опасаясь с их стороны различных «стимуляций», не поехала в роддом в назначенный день.
     В ночь перед родами мне приснился сон. Я склоняюсь над детской кроваткой с ребенком, вокруг полумрак и говорю: «Я уже хочу, чтобы ты появилась». И на следующий день начались схватки. Как человек немного знающий, я ожидала схватки с промежутками 15-20 минут, что роды займут минимум часов 10. Но схватки пошли сразу через 3-4 минуты.
     Рожать мы собирались по контракту в г. Красногорске под Москвой вместе с мужем Толей. Толя как раз вернулся домой в эти минуты, вызвали «скорую», ждали их на улице. Мы не дождались, т.к. схватки становились все сильнее, а ехать надо было не близко, и поймали попутку. Мы также боялись, что «скорая» не согласится ехать в Красногорск, а повезет в ближайший роддом. Время было - час пик, ехали по МКАД, дорогу точно не знали, так как ездили в этот роддом один раз и то на метро. Нам очень повезло с водителем, так как он делал все возможное для нас. Мы застряли в пробке.  От него мы не услышали ни одного плохого слова, что, например, дороги не знаем, поздно едем или что-нибудь в этом духе. Наоборот, он очень переживал, чтобы я не родила в машине, торопился насколько позволял поток машин. Он достал мужу все карты, и они пытались сориентироваться, как проехать быстрее. Он – просто молодец.
      Дорога заняла часа 2-2,5 (потом уже после выписки из роддома мы этот путь проехали за 50 минут). Я сидела на заднем сиденье, усиленно дышала на схватках, смотрела на проплывающий мимо пейзаж, машины, пыталась отвлекаться. Как раз вечером перед этим мы с Толей читали про роды. Запомнилось там то, что схватки рассматривались, как прохождение ребенка, продвижение его к выходу, а не просто как боль. Я этот процесс представляла на схватках, и мне это здорово помогало. Пыталась еще расслабляться во время схваток, как учили на курсах, не всегда удачно.
     Так мы и доехали до роддома с раскрытием 5-6 см. А там уже наша врач. Прокололи пузырь. Оказалось маловодие, да еще и зеленые воды. Почти сразу начались потуги, не всегда у меня получалось, врач поругивала. Для меня, ее немягкость даже была лучше. Там, в роддоме, весь персонал, все, кто ,так или иначе, участвовал в наших родах, мне казались родными и доброжелательными. И, конечно же, для меня было важно присутствие Толи. Он всегда был рядом, подбадривал, делал все, что я просила. Короче, атмосфера вокруг меня – все было теплым, родным, добрым.
      Во время родов лишь одно меня огорчило-  что мне сделали эпизиотомию (так называют надрез промежности), не спросив меня. Просто очень быстро на последней потуге резанули, и Айгулька вылетела как рыбка. Сразу и помочилась, и покакала на меня. Толя просто сиял. Приложили ее к груди на секунды, а она плачет громко-громко. Потом после наркоза, накладывания швов, дали Айгуль подержать, я с ней поговорила. Пока я спала, Толя был рядом с ней, ему все рассказывали, показывали, он тоже говорил с ней.
     Вот такие были роды. Все произошло за 5,5 часов. На счет надреза врач успокоила, что очень боялась, как бы ребенок не наглотался зеленых вод. А я расстроилась, отнесла этот момент к тому, что плохо тужилась, посчитала себя плохой матерью.  Главное, что Айгуль родилась здоровой, я тоже оправилась в считанные дни.
      И в момент схваток и во время родов я пыталась молиться, но, честно говоря, мысли скакали. Было лишь единственное желание, чтобы Айгуль была всегда с Богом. Последующие дни в роддоме были и тяжелыми, и счастливыми. В те дни я почему-то безмерно любила Толю, скучала.
     Я родов боялась, наверное, лет с десяти, узнав суть процесса. А тут все прошло удивительно легко и даже приятно. Наверное, Небесный Отец, зная мои страхи, ускорил процесс. Может у меня и роды-то начались с утра, но схватки были безболезненные, да тряска в машине сыграла свою роль. Не знаю. Те дни мы просто утопали в любви! Я чувствую себя большим должником Небесного Отца. Это, действительно, было временем счастья, как и сейчас, когда Айгуль вместе с нами.   
        Таков наш опыт первых родов. Если он кому-то поможет, буду рада!
Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 
« Пред.   След. »