www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Моя семья arrow Опыт arrow Личный опыт
Личный опыт Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
29.01.2007 г.
snezhanaЗдравствуйте, дорогие братья и сестры!
Я с удовольствием хотела бы рассказать о том, как я получила помолвку и Благословение со своим супругом 29 декабря 2005 года в Корее. Почему?  Потому что для меня это свидетельствование о Любви Небесного Отца.
Моя история не простая и не совсем стандартная. Я не буду вдаваться в подробности, как получилось так, что я подала на это Благословение.
Начну с того, что когда я подала на Благословение, наш региональный лидер сказал, что все кандидаты должны сделать особенное условие. Я поехала в Тольятти, где собрались кандидаты для сбора средств.
Само Благословение было особенным. С самого начала нам говорили, что оно международное, и что Отец может дать помолвку с кем угодно. Но мы думали, что если мы полные члены, то Отец не даст с кем попало. Но потом наш лидер спросил нас, готовы ли мы принять не члена, т.е. человека, который мало что знает о Принципе, может курить, пить и иметь девушку. Мне было страшно от этой мысли, но когда ты посвящаешь себя Богу и ИР, то трудно выбрать другой путь. Я согласилась.
И с этого момента начались мои страхи. Знаете, такое было ощущение, что ты живешь и при этом знаешь дату своей смерти - 29 декабря 2005 года. Я действительно думала и чувствовала, что именно в этот день я умру. Только вопрос оставался - будет это перерождение или что-то другое. Мне даже молиться было трудно - потому что не знаешь, что будет дальше и что должно быть. Я просто хотела довериться Богу и ИР.
И вот день, когда мы отправились в Корею, наступил. Я решила не думать о помолвке. Преп. Пак постоянно говорил нам  «Улыбайтесь, все будет хорошо!»
Мы приехали в Гури 24 декабря для регистрации. Мы были практически первыми. Я там встретила брата, с которым познакомилась еще летом на Фестивале культуры и спорта. Я не знала его имени, просто помнила в лицо. Он первый поздоровался со мной. А потом началась регистрация. Я немного пропущу - так как не очень интересно.
Вот мы приехали на Чхенпхен 26 декабря. Нам сказали, что Отец готовится к выступлению в рамках Турне, и что Он в любой момент может приехать и начать помолвку.
Нас посадили в Главном зале. Сначала долго рассаживали - то по возрасту, то по континентам, то по другим категориям. Это довольно нудный процесс. Тебя постоянно двигают, причем объясняют все на корейском. Сказали, чтобы мы были хорошо одеты, на всякий случай, так как все возможно. Выходить во время программ нельзя было - вдруг Отец приедет. Нам также читали лекции - готовили нас. Но если честно, мне нелегко было понять такую подготовку. Лекции читали корейские лидеры, перевод на английский был не очень ясным (причем, я переводила некоторым сестрам на русский). Были интересны некоторые рассказы членов, которые уже получили Международное Благословение. Но все они были помолвлены с корейцами. И у меня невольно создалось ощущение, что это знак Бога - Отец помолвит с корейцем!
Нас было примерно 1700, если не больше. Я, к сожалению, не помню точно (не до этого было). Если ты идешь кушать, это значит, ты должен стоять длинную очередь, если ты идешь в туалет, это тоже значит, что ты должен отстоять длинную очередь. Иногда я пропускала завтрак или обед для того, чтобы сходить в туалет.
Знаете, было немного жутко - представьте, что вы ходите по Чхенпхену перед самой помолвкой, и с тобой постоянно мысль - с кем-то из этих братьев тебя помолвят. Я старалась ни на кого не смотреть, и вообще не думать ни о ком. Но очень интересно, что эта подготовка к помолвке так меня вымотала (постоянные очереди, переводы, недосыпание), что сил не было думать вообще. Я чувствовала, что у многих такое состояние, что готовы принять даже хоть «неведому зверушку», лишь бы это быстрее кончилось.
Я молилась. Очень. Я так никогда в своей жизни не молилась. И я чувствовала особенный дух на ЧП. 27-го декабря где-то ближе к вечеру на вертолете прилетел Отец. Мы все собрались в зале - мы ждали. Сначала нам сказали, что выходить нельзя, что мы должны ждать Отца. Я не ела с вечера прошлого дня, поэтому гудела голова. Но потом нам разрешили поужинать и быстро вернуться. В 10:20 Отец начал помолвку сначала для Второго поколения. Это происходило на втором этаже, так что мы мало что понимали. Мы сидели на своих местах (на полу) и разговаривали друг с другом. Любое движение лидеров мы воспринимали, как приход Отца. Но Отец не спускался. Хотелось спать, все устали. Я тихо про себя молилась. Для меня было просто чудо, что я нахожусь на Чхенпхен, в Корее, что помолвку будет давать Отец. О таком даже и не мечтаешь!
Я молилась о том, чтобы сохранить правильное отношение, а с другой стороны, я понимала, что это Благословение изменит мою жизнь - навсегда. Потому что такие вещи просто так не происходят. А с другой стороны, в душе был страх. Готова ли я к этому Благословению, достойна ли?
Отец спустился в 3:40 утра. Он был очень серьезный и усталый. Он начал делать помолвку для молодых братьев и сестер с желтыми кружочками. Дело в том, что у каждого был бейджик, где написаны ФИО, возраст и категория благословения. Красный кружочек означал - повторное, желтый кружочек означал, что человек сексуально чист. И нас рассаживали по этим категориям. Наша группа (повторное Благословение и одновременно европейцы) сидела в самом конце.
Я подошла к месту, где сидел Отец и лидеры. Отец сидел на стуле, слева от него сидели и стояли братья, справа от него - сестры. Отец быстро показывал пальцем на одного брата и сестру, а лидеры помогали этим людям понять, что Отец показал на них. Брат и сестра вставали, делали полный поклон Отцу и шли регистрироваться и молиться. Иногда Отец менял кого-то из пары. Все делалось очень быстро. Бывало, что путались пары. Поэтому было несколько лидеров, кто помогал Отцу.
Лицо Отца было очень сосредоточенным, но в то же время усталым. Иногда он засыпал. Я сначала думала, что Отец молится, но потом поняла - Отец спит. Не просто в ночи 86 летнему человеку делать такие вещи. Я стала молиться, чтобы духовный мир поддержал Отца. И вдруг ... Отец встает и уходит. «Я устал, помолвку будут продолжать лидеры!» Я просто онемела. Как так?  А как же я?
Потом стало происходить что-то непонятное, как мне тогда показалось. Лидеры рассадили нас по категориям (по кружочкам, по возрасту и по континентам). Лидеры стали ходить по рядам и смотреть на нас. Я сидела где-то в середине. Какой-то лидер подошел к нашему ряду и спросил, кто хочет африканского брата. Несколько сестер подняли руки (там была и Ира из Московского региона). Я подумала «Во дает! Сильная сестра!» Потом стали выводить по 5-7 братьев и сестер и делать помолвку.
Мне стало страшно. Ко мне подошел один лидер. «Ты из какой страны хочешь супруга?» Я сказала «Не знаю». Он очень удивился «Как не знаешь? Ты мне скажи, кого хочешь, я тебе подберу». Я стояла, как вкопанная. Как это - кого хочешь! Боже мой, а кого я хочу?  Ведь страна или континент - не определитель супруга!
Тут ко мне подошел преп. Пак. Он спросил, как я себя чувствую. Я ему объяснила. Он сказал, что поищет кого-нибудь для меня. Потом он подошел и сказал, что японские браться все невысокие, а корейские слишком взрослые.  «Может, в следующий раз?», - спросил он. Я согласилась.
Я стала молиться. Если я здесь, в Корее, на ЧП, как же так, что я не могу получить помолвку? Я попросила Бога, если здесь есть мой супруг, пусть Бог даст какой-нибудь знак, путь Бог как-нибудь поможет и подскажет. Если моего супруга здесь нет, то я просто со спокойным сердцем поеду домой. Я молилась так, как никогда в жизни. Я никогда не забуду этой молитвы.
И тут буквально через пару минут ко мне подходит брат, которого я встретила в первый день в Гури. Он спросил меня, получила ли я помолвку. Я рассказала о своей ситуации. Он сказал, чтобы я не теряла веры. «Верь, ты должна быть сильной. Может, я с тобой получу помолвку. Не сдавайся!» Я слабо улыбнулась. Я не верила. Дело в том, что брат был из другой категории. Он пошел к своей группе. А я перешла в конец зала, и стала молиться.
Если этот брат подошел ко мне, может, это знак Бога, то, о чем я Бога просила? Но брат чернокожий! Мамочки! Это он? Да, но что мне делать? Я чувствовала, что не могу просто подойти к лидерам и сказать - вы знаете, я тут от Бога знак получила, по поводу вот этого брата. Я стала еще больше молиться. Я сказала Небесному Отцу: «Если это мой супруг, я приму его, пусть он черный, значит, это твоя воля!» Отец хочет видеть международные браки, хорошо, я согласна. Только я не знаю, что делать. «Мне нужно что-то еще от тебя, Боже!»
Когда я спустилась на второй этаж, я увидела этого брата с одной сестрой (она из Центрального Б региона),  и с ними шел г-н Шенкер (лидер из Америки). Сестра поздоровалась со мной и этот брат тоже. Я подумала - ну вот, я опоздала. Значит, я не так поняла волю Бога. Пусть будет, как будет. Тут г-н Шенкер схватил меня за руку.
- Ты можешь переводить для этой пары? - спросил он.
- Нет, - сказала я. - Сестра может говорить по-английски, и я не хочу переводить помолвку для других людей.
Брат с сестрой ушли. А лидер повернулся ко мне и спросил:
- Почему ты не стала переводить?
Я очень удивилась этому вопросу. И тогда я объяснила ему свою ситуацию.
- Почему ты мне сразу не сказала? Я тебе помогу, я устрою вашу помолвку, иди и молись, - сказал он и ушел.
Я стояла в коридоре одна и думала, что же сейчас только что произошло. Я пошла молиться. Я очень близко чувствовала Бога и духовный мир.
Лидер подошел ко мне и сказал, что все нормально, помолвка может состояться. Но я сказала ему:
- Но это не помолвка. Получается как-то не так.
- Ты хочешь быть счастливой? - спросил он. Я сказала, что хочу.
- Я тоже хочу, чтобы ты была счастлива. Отец дал лидерам полномочия делать помолвку. Все под контролем Бога и Отца! - сказал он.
Вечером мы зарегистрировали нашу помолвку. Я так устала, от слез у меня болели глаза. А на следующий день уже Благословение! Мы с супругом даже поговорить нормально не успели. Я ничего о нем не знала - кто он, что он. Я чувствовала, что уже все равно. Если этого хочет Бог, я сделаю это! Иногда вкрадывалась мысль «Боже мой, мой супруг чернокожий! Мамочки!» Но все, кто видел нас, очень вдохновлялись, поздравляли. Я почувствовала, что смешанные браки - самое лучшее свидетельствование того, о чем говорит Отец. И должна преодолеть свои страхи и концепции!
И еще одна вещь, которая меня вдохновила. Обычно во время Благословения на первых рядах сидит Второе поколение. Но вот что произошло. Мы опоздали на репетицию, так как получали Святое вино. Когда мы пришли в зал, свободных мест не было. Я попросила одну сестру (она оказалась одной из девушек, которые поют в группе «Colors of Love») помочь нам. Так она усадила нас среди Второго поколения! Я сначала очень забеспокоилась, ведь мы - Первое поколение. Но нам сказали, что другого варианта нет. Я так была рада и ошарашена. Все на нас смотрели и спрашивали, Второе ли мы поколение. Приходилось долго объяснять. Но именно поэтому нас показали на видео!
Вот так все произошло. И самый главный момент, который затронул мое сердце. Когда я разговаривала со своим супругом, я почувствовала, что у него очень открытое мышление и доброе сердце. Ему 36 лет, он из Нигерии, с детства профессионально занимался бегом. В Корее занимается текстильным бизнесом (сейчас дело идет немного трудно). Он мусульманин (но не очень яростный приверженец своей религии). Он верит в БП и ИР,  очень серьезно относится к Ним как к Мессии, и у него есть желание изучать больше. Он всегда мне говорит, что хочет быть ближе к Богу.
Я чувствую, что он  понимает Принцип не просто интеллектуально, а сердцем. Он так живет сам. Он учит меня жить ради блага других. Мы часто разговариваем, как поступить правильно, что нужно сделать, чтобы Бог был рад. Иногда он слишком ... «гуманистичен» (как сказали бы некоторые наши члены). Но иногда так не хватает сердечности, простоты и пусть даже «гуманистичности» в отношениях с другими людьми! Отец часто говорит о такой любви!
Один раз была ситуация, муж пришел домой вечером и говорит, что не купил то, что было нужно. Я спрашиваю, почему, ведь деньги у него были. А он говорит «Знаешь, одна маленькая девочка хотела купить кое-что, и ей не хватало денег, я ей купил это». Как итог, на ужин у нас не было салата, но сердце было счастливо!
Это, конечно, не каждый день происходит. Но меня (полного члена) заставляет задуматься о многом. Возникает искреннее желание практиковать то,  о чем  говорит Отец. Потому что это очень радостно, это очень хорошо для здоровья (духовного и физического), это хорошо для тебя лично, потому что люди тянутся к тебе, и твое сердце растет. Так разрушаются границы!
Я желаю всем благословленным семьям быть счастливыми в совместных отношениях и каждый день переживать чудесные моменты истинной любви! Она есть, потому что есть Бог! Это точно!
С уважением, Снежана из Кореи
Комментарии (3) >> feed
...
Автор: Chernomorets, Июнь 10, 2007

Снежаночка, спасибо за интересный и проникновенный рассказ! Очень рада за вас! И мне тут есть о чем подумать... Надеюсь, что будет появляться больше вдохновляющих раасказов о Благословении и вызовах с ним связанных. Это поможет нам расти. :)

...
Автор: Nina, Июль 12, 2007

Здорово! Красиво так! Я помню, когда я готовилась к помолвке, нам говорили, что м.б. у нас будут черные мужья, говорили так часто, что я даже привыкла к этой мысли и относилась к этому спокойно, но у Бога был другой выбор. Даже не иногородний :D

...
Автор: svetashopk, Март 28, 2009

Спасибо Снежана!!! Очень искренний и трогательный рассказ!!! Я думаю, что у каждого из нас были незабываемые опыты с Благословением.

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 
« Пред.   След. »