www.bfamily.ru
Главная arrow Новости arrow Путин поможет Абрамовичу построить тоннель между Аляской и Чукоткой
Путин поможет Абрамовичу построить тоннель между Аляской и Чукоткой Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
30.03.2008 г.
 Действующий президент России Владимир Путин на встрече с американским коллегой Джорджем Бушем поднимет вопрос о строительстве тоннеля, соединяющего Чукотку и Аляску, пишет в воскресенье The Sunday Times.

Предполагается, что 100-километровый тоннель проляжет по дну Берингова пролива, а стоимость строительства составит около 33 миллиардов фунтов. Как напоминает издание, на минувшей неделе стало известно, что контролируемая российским предпринимателем Романом Абрамовичем компания подписала контракт на строительство самой большой в мире машины для проходки тоннелей. Однако бизнесмен отрицает, что его приобретение связано c проектом.

В подтверждение своей информации газета цитирует слова неназванного представителя Кремля, рассказавшего, что, встретившись с Бушем в Сочи, Путин хотел бы построить "настоящий мост" между Россией и США. Предположения о том, что Абрамович может использовать машину для строительства тоннеля в США, уже появлялись в российских и британских СМИ, однако о поддержке проекта со стороны Путина ничего не сообщалось.

Согласно официальной информации, инициатива провести встречу 6 апреля в Сочи исходила от российского президента. По словам Буша, лидеры России и США будут обсуждать "стратегическое соглашение", касающееся размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе. Помощник президента РФ Сергей Приходько добавил, что речь пойдет не только о ПРО, но и о "более широком круге вопросов".

Заказанный Абрамовичем тоннелепроходческий комплекс немецкой фирмы Herrenknecht диаметром 19 метров сможет за месяц строить 250-300 метров тоннеля в два яруса, вмещающего, например, четыре полосы автодороги и линию метро. Стоимость машины составит 60-100 миллионов евро. По некоторым данным, в предполагаемом тоннеле между Чукоткой и Аляской планируется проложить трубопроводы для доставки энергоносителей, а также скоростную железную дорогу и оптоволоконные кабели.

Лента.Ру

Комментарии (4) >> feed
...
Автор: Ivan Kolupaev, марта 30, 2008

Ого! Всё-таки лёд тронулся?! Всё-таки она вертится!!! Остаётся только молиться за то, чтобы это всё не "заглохло"!

...
Автор: face/off, марта 31, 2008

Россия страна не предсказуемая. Делали вроде бы одно, а получилось совсем другое. Думаешь, что все плохо, а в результате, очень даже ничего.

...
Автор: orion31, апреля 07, 2008

По моим подсчетам, строительство затянется на 33 года, если только американцы не помогут, тогда может быть уложимся за 15-17 лет. Но все равно молодцы. Выходит и Абрамович провиденциальной личностью станет.

...
Автор: Mariana, апреля 08, 2008

Абрамович знает во что вкладывать деньги!

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 21.04.2008 г. )
 
« Пред.   След. »