www.bfamily.ru
Главная arrow Второе поколение arrow Говорят семьи... arrow Встреча с Ён А ним
Встреча с Ён А ним Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
04.03.2008 г.

Снежана Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Я хотела бы поделиться с вами одной ситуацией.

В субботу после службы одна русская сестра попросила меня помочь ей с переводом. Она хотела поговорить с Ён А ним. Мы с трудом смогли к ней пробиться, так как Хенг Джин ним и Ён А ним всегда с кем-то разговаривают, с кем-то фотографируются, всегда заняты. Мы нашли местечко и охотились за Ён А ним. Ён А ним сразу же откликнулась на просьбу сестры. Сестра задавала ей разные вопросы про воспитание Второго поколения, рассказывая про своих детей (у нее их двое), что делать, когда они не слушаются, когда ревнуют к младшему, и так далее.

Ён Ан ним сразу сказала, что нет одного единственного решения и метода для всех ситуаций. Она говорила общие моменты. Именно про это я хотела вам рассказать. Очень общие, но такие важные.

- Дети очень умные и даже в маленьком возрасте все понимают, все быстро улавливают, просекают. Они четко чувствуют, что между родителями не лады, что что-то не так. Они часто ведут себя вызывающе, чтобы проверить границу терпения родителей, чтобы узнать, где же границы их контроля. Они очень легко могут манипулировать родителями, если те им позволят это делать, обычно родители не сразу это понимают.

Что делать?

Первое, что сказала Ён А ним, это необходимо создать в семье атмосферу безопасности и любви. Ни в коем случае нельзя ругаться или ссориться с мужем/женой при детях. Они начинают думать, что если родители ссорятся (особенно если часто), они могут расстаться, а для детей это самое страшное. Они начинают беспокоиться, бояться, а для маленького хрупкого ребенка это катастрофа. Он начинает думать, как ему «выжить» в этой ситуации, и меняется в поведении.

Любите своих детей не абстрактно. Если вы постоянно говорите ребенку, что он хороший, красивый, умный, просто потому, что он есть, много хорошего из этого не выйдет. Ребенка надо хвалить за его дела и поступки. Сам снял носки, надо сказать: «Какой ты у меня молодчина! Вот умница!». Помог вам на кухне (подал вилку или не пролил чай) - надо его похвалить: «Ты моя радость, смотри какой ты молодец! У тебя все хорошо получилось!» (Я думаю, у мам этих слов неисчислимое количество, это я уже сама придумываю).

Ён А ним каждый день проводит такую вещь со всеми детьми. Утром, когда все встают, все детишки приходят к родителям, делают поклон, а потом мама и папа их обнимают (по очереди) и говорят: «Небесный Отец тебя очень любит! Мама/папа тебя очень любит! Мы очень счастливы, что ты у нас есть!». Так начинается их день. Ребенок должен осознавать, что его любят, что семья - самое безопасное и теплое место, где он может выразить себя и чувствовать радость со всеми вместе.

Второй момент -  когда вы создали этот уровень любви и безопасности ребенка в семье, когда он уверен, что его любят и защищают, вы, как родитель, можете его дисциплинировать. Можете, говорить ему, что делать хорошо, а что делать плохо и так далее.

Дисциплина без любви приводит к обиде, закрытости. Ребенок ищет любви и не понимает, почему к нему так относятся. Особенно это может плохо повлиять на второго ребенка. Ребенку нужно делить его любимых родителей еще с кем-то. Ён А ним привела такой пример. Представьте, ваш муж приводит вторую жену и говорит «Милая, я тебя очень люблю, но и ее тоже люблю. Мы теперь мы будем жить вместе. Ты должна с ней подружиться, иначе ты будешь плохой женой. Если будешь с ней ссориться, мне будет очень больно!». Как бы вы себя почувствовали!?

Для ребенка это очень тяжело. Ён А ним сказала, что у нее пятеро детей, и она всегда находит время, чтобы качественно общаться со старшими, чтобы они всегда чувтствовали любовь родителей и никогда  в это не сомневались. Она часто просит родных посидеть с младшими в этом случае. Ребенок, который чувствует недостаток любви, может стремится его восполнить любыми способами. Для него главное - привлечь внимание, взять лювовь как-угодно, если ее не дают. И когда вы ребенка ругаете, ему сложно это принять - он думает: «Ты мне любви не даешь и еще и ругаешь, когда я хочу ее взять. Ведь я без нее не могу!».

Еще Ён А ним сказала, что каждая мама - это герой. Родительство - это самое сложное, что можно придумать для человека. Как-то одна женщина спросила Отца, как достичь единства души и тела. Он ей ответил - вкладывайся и воспитывай детей!

Ён А ним сказала, что она каждый день встает и говорит сама себе: «Я смогу сегодня быть хорошей мамой! Пятеро детей - не просто, знаете ли! Но я смогу быть терпеливой, мудрой, любящей и справедливой». Для нее каждый день - это вызов. Но тут папа тоже, конечно, помогает.

Потом она в конце сказала, что дети - это самое высшее Благословение. У нее младший брат - инвалид (умственно отсталый). И она каждый день Бога благодарит, что у нее все дети здоровы!

И еще один момент, который мне запомнился. Она сказала, что очень важно для родителей иметь душевное спокойствие. Невозможно ожидать от детей прекрасного поведения, если у вас в душе стресс и одни лишь переживания.

Мои милые братья и сестры! Вот чему я научилась в эту субботу!

Любви вам и душевного спокойствия и гармонии!

Живите счастливо и радостно каждый день!

 Ваша сестра Снежана

 

Комментарии (5) >> feed
...
Автор: Andrea, марта 04, 2008

Спасибо большое! Ты такая молодчина, что думаешь про всех нас. Воспитание детей действительно очень непростое дело. Дети штурмуют нашу падшую природу ежедневно и порой ежеминутно. Младшие сестры обращаются за помощью к нам старшим, но даже старшим хочется чувствовать поддержку в этом непростом деле, а в России сама знаешь ... Благодаря тебе я почувствовала и осознала, что в истинной семье женщины проходят через тоже самое. Пусть она меня прилично моложе, но у многодетной мамы всегда есть чему поучиться. Низкий ей поклон и большое спасибо за вдохновение. Даже прописные истины сказанные в нужный момент помогают набраться решимости. Ведь завтра новый день и новый вызов. Спасибо, что помогаешь нам приблизить истинную семью, которую многие видели только на картинках.

...
Автор: admin, марта 05, 2008

Спасибо, Снежана!

...
Автор: Лилия, марта 05, 2008

Снежана, огромное спасибо за рассказ. Через такие опыты действительно можно приблизиться к ?БQؐݐݐސ ِPՐܑ̐. ՐՑPې ؐёÐԐՑ Ґސאܐސ֐ݐޑQ‘ ̐ߐՑՐԐА ِޑ ݐБ QPߐБPؐѐ ސP ݐ Аݐؐ. ܐ ϐԑÐܐБ, ΑǑ ސՐ ِёÐԐՑ ߑؑϑݐ ސאݐБ‘, ̑Ǒ ސՐ ՐݐБQАҐېՐݐؑ ϐޑǐՐݑ ̐ߐސېՐאݑ ˑPՐܑ̑ϐ ܐ ҐޑQPؐ.

...
Автор: Chernomorets, марта 09, 2008

Снежаночка, спасибо! Я присоединяюсь к Лиле в ее просьбе. Не смотря на твое нынешнее географическое положение, мы постоянно чувствуем, что ты остаешься членом нашей семьи. Хотелось бы , чтобы и ты чувствовала, что мы с тобой! Спасибо за твои ценнейшие репортажи!

...
Автор: Glushneva_Irina, июня 20, 2009

Огромное спасибо за эту ценную информацию. А ещё в который раз было важно узнать, что ?БQ.ԐՑ ؐԐޑQؐӐБΑ ‘PҐސؑ "ŐߐސѐՐ" Ԑݐ ՑPАܐ ޑPސѐސ, ِ АڐА֐ԐސԐݐՐҐݑː ܑ‘ÐԐސ. ܐPߐБPؐѐ ސґPՐ ِ?ст.Семье!

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 24.03.2008 г. )
 
« Пред.   След. »