www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Второе поколение arrow Изокружок arrow Робот из подручных материалов
Робот из подручных материалов Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
02.03.2008 г.
Наверное, в каждой семье можно найти пластиковые коробочки от «киндер-сюрпризов» и прочих российских аналогов. Выбросить их зачастую жалко, так и получается, что они бесцельно присутствуют в доме. Возможно, и ваши дети, особенно мальчики, с неукротимой страстью разбирают ручки и другие вещи.

В этот раз вам  хочу предложить занятие для школьников с использованием материалов «на выброс» и прочих поломанных мелочей. 

Нам понадобится:

  • 2 контейнера от «киндер-яйца»
  • Поломанные или высохшие фломастеры или корпуса ручек или трубочки для питья
  • Нож, если есть - шило, ножницы
  • 2 крышки: 1 маленькая, например от сока, и 1 большая, например, от  кефира или питьевого йогурта
  • Разные кусочки поломанных ручек или свистульки от мягких игрушек - мелкие пластиковые штучки или даже бусинки

 1. Шляпа: в большой крышке вырезаем отверстие диаметром с маленькую крышку и просовываем ее внутрь.

robot1.jpg

2. Голова: на макушке яйца проделываем дырку, в которую впоследствии воткнем шляпу. Дальше проделываем отверстия для глаз и носа. В отверстия вставляем то, что есть. Для носа мы использовали обломок детского мобильника, а для глаз - внутренние детали сломанных авторучек. Рот можно сделать из проволоки. Мы его нарисовали перманентным фломастером. Внизу проделываем отверстие для шеи. 

robot2.jpg
robot3.jpg

Обратите внимание на то, что контейнеры от яиц разных производителей бывают разными по жесткости. В некоторых проделать отверстие достаточно сложно, а в другие только ткнешь - и уже дырка. Во избежание травм с этой частью лучше детям помочь.

3. Туловище: Берем второе яйцо и делаем отверстия для шеи, рук, ног и для пуговиц.

Шею мы выполнили из куска авторучки, руки из трубочек для питья, а ноги из пополам разрезанного корпуса фломастера (предварительно выбросив его высохшую начинку). Пуговица опять из внутренностей ручки. Ботинки можно выполнить из любого имеющегося куска пластика.

robot0.jpg

Дайте волю фантазии, и у вас получатся чудесные игрушки. В наш век, когда магазины переполнены конструкторами и Барби, детям всегда предлагаются готовые решения, не требующие большой фантазии. Это занятие как раз предназначено для развития творческих способностей ребенка, его воображения, фантазии и мануальных навыков. Особенно мальчишки любят собирать всякие мелочи. Покажите им, что даже из, казалось бы, мусора можно собственными руками создать что-то интересное. Ну и между делом можно рассказать, что Бог - творец, и в процессе творения они отражают его природу.

Желаю вам приятно провести время.

Андреа Петуховская

Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 23.03.2008 г. )
 
« Пред.   След. »