www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Второе поколение arrow Изокружок arrow Делаем Моисея
Делаем Моисея Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
18.02.2008 г.
Наш изокружок продолжает свою деятельность. В этот раз предлагаю вам занятие для дошкольников и школьников, которое мы провели на воскресной школе.

Нам понадобится:

  • Картонный валик из-под туалетной бумаги (можно заменить плотным картоном)
  • Клей ПВА
  • Цветная или самоклеящаяся бумага
  • Ножницы
  • Баночка из-под йогурта (по желанию)

Из светлой бумаги вырезаем полоску и приклеиваем на валик от туалетной бумаги. Если полоска больше валика, то после приклеивания ее можно срезать по краям.

Отрезаем полоску темной бумаги (черной или коричневой) длиной, равной периметру валика, а ширина бумаги должна быть чуть меньше, чем высота валика. На полоске делаем равномерные надрезы во всю длину, наподобие расчески. Надрезанные полоски с помощью ножниц подкручиваем. Дошкольникам тут понадобится ваше содействие. Острой частью ножниц прижимаем бумагу с одной стороны, а с другой придерживаем большим пальцем, как это обычно  делают на подарочной ленте. Поскольку это не подарочная лента, а бумага, делать это нужно лишь слабым, осторожным движением. Если вдруг полоска обрывается, просто ее приклейте обратно.

 

 

На верхнюю часть полоски наносим клей и по всему периметру верхней части валика приклеиваем. Следующий шаг - игра в парикмахера. Постригаем Моисею челку.

Далее вырезаем и приклеиваем глаза - сначала белую основу, а потом кружок-зрачок. Малышам можно помочь - нарисовать глаз или даже вырезать его. Брови - темная полоска, рот - красный треугольник или полоска. Нос - полоска, сложенная пополам и приклеенная только на кончиках. Во время этого занятия можно рассказать ребенку об основных геометрических фигурах - круг, прямоугольник и треугольник. С младшими можно повторить знание цвета.

Бороду и усы выполним из бумаги темного цвета. Усы - это две полоски, подкрученные методом, указанным выше. Для бороды понадобятся 2 полоски. 1 полоска - прямая с надрезами и сделана точно, как  волосы. Приклеиваем ее так, чтобы нижняя грань надрезов не выходила за пределы валика. На второй полоске вырезаем отверстие для рта и снизу делаем закругление. Далее делаем надрезы, подкручиваем и клеим.

Из дна баночки из-под йогурта вырезаем шапочку (это не обязательно, тем более что Моисей в ней, скорее всего, не ходил) и прикрепляем ее на голову. Моисей готов.


Таким образом можно создать собственный кукольный театр. Приклейте внутрь палочку и вперед - можно ставить спектакль. Надеюсь, что это занятие принесет вам и вашим детям радость.

Андреа Петуховская 

Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 02.03.2008 г. )
 
« Пред.   След. »