www.bfamily.ru
Главная arrow Новости arrow Победа города Ёсу
Победа города Ёсу Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
28.11.2007 г.
 В понедельник южнокорейский город Ёсу выиграл право на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2012 у марокканского города Танжера и польского Вроцлава.

В Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок (МВБ), штаб-квартира которого находится в Париже, государства-члены МВБ путем голосования выбрали Ёсу в качестве города в котором пройдет международно признанная выставка. За южнокорейский город проголосовало 77 членов МВБ, что является большинством. Танжер получил 63 голоса.

Ёсу - это портовый город, расположенный в 455 км к югу от Сеула, который выставил свою кандидатуру для проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2012, после того как Республика Корея уступила китайскому Шанхаю право проведения выставки 2010 года.

Президент Республики Корея Но Му Хён направил поздравительное письмо, где говорится, что проведение этого мероприятия будет способствовать развитию южной прибрежной части страны.

«Я верю, что проведение выставки будет возможностью поднять свой статус в мире не только для южной прибрежной части Республики Корея , но и для всей страны в целом», - сказал Но Му Хён в своем сообщении.

После голосования, на пресс-конференции, премьер-министр Южной Кореи Хан Док Су, который находится в Париже для поддержки южнокорейской делегации, сказал, «От имени правительства и граждан Южной Кореи я бы хотел выразить благодарность всем членам МВБ, которые верили в потенциал нашей страны и поддерживали ее».

«Заявка Ёсу на проведение выставки достигла успеха потому что международное сообщество признает факт того, что мы должны добиваться урегулирования проблем окружающей среды, с которыми сталкивается человечество. Южнокорейское правительство еще раз хотело бы подчеркнуть, что Республика Корея осуществит свои планы и замыслы как и было обещано международному сообществу», - сказал Хан Док Су.

Жители Ёсу торжествовали победу родного города. Празднования вылились за пределы здания мэрии, где несмотря на прохладную погоду собрались тысячи ликующих людей. Некоторые плакали.

«Я очень счастлива, так как мы, жители Ёсу действительно хотим, чтобы выставка прошла в нашем городе», - сказала 42-летняя домохозяйка Ли Юн Чжу.

Предложенная Ёсу тема «Живой океан и суша: многообразие ресурсов и рациональное использование» очень подходит городу, где промышленное развитие гармонично сочетается с сохранением морских ресурсов.

Республика Корея также успешно провела такие крупномасштабные международные мероприятия, как Олимпийские Игры 1988 года и Чемпионат мира по футболу по версии ФИФА, что подтверждает широкие возможности страны для проведения ЭКСПО-2012.

В соответствии с информацией, предоставленной заявочным комитетом, дороги, порты, железные дороги, аэропорты и прилегающие территории будут расширены для более удобной перевозки и размещения гостей.

Перелет до Ёсу займет 1 час из городов Кореи, а из основных городов Северо-Восточной Азии от 2 до 4 часов.

В 2012 году, во время проведения выставки, гости смогут разместиться в более чем 45 тыс. удобных комнатах в гостиницах и в кондоминиумах в Ёсу и в пригородах.

Ожидается, что ЭКСПО-2012 посетит около 8 млн. человек. Для выставки будет изготовлено продукции и выплачено заработной платы на сумму 10 триллионов вон (11 млрд. долларов) плюс прибыль в размере 4-х триллионов вон.

(На фото: южнокорейская делегация, направленная в Париж и жители Ёсу празднуют победу)

Прислал: Константин Жаринов
Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 18.12.2007 г. )
 
« Пред.   След. »