www.bfamily.ru
Главная arrow Новости arrow Премьеры КНДР и Южной Кореи обсудили создание Зоны Мира
Премьеры КНДР и Южной Кореи обсудили создание Зоны Мира Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
16.11.2007 г.
 СЕУЛ, 14 ноября- РИА Новости, Иван Захарченко. Премьер-министры Южной Кореи и КНДР начали первые за 15 лет переговоры, на которых должны быть намечены конкретные планы реализации договоренностей лидеров двух корейских государств о мире и совместном процветании.
Переговоры проходят в сеульском отеле "Шератон - Уолкер Хилл", они должны завершиться 16 ноября. Прибывшую к отелю северокорейскую делегацию во главе с премьером ожидавшие их представители Южной Кореи и наблюдатели встретили аплодисментами. Главы правительств поприветствовали друг друга и удалились в зал переговоров.
Среди тем обсуждения - экономические проекты, включая соединение железных дорог Корейского полуострова с Транссибом, контакты между членами разобщенных семей, создание зоны мира в Желтом море. Эта идея предполагает определение границ района совместного лова рыбы, однако премьеры могут рассмотреть также возможность создания специальной экономической зоны на основе рыночных механизмов, совместное использование портов на юге и севере, сотрудничество в судостроении.
Эти планы в Сеуле уже окрестили попыткой превратить акваторию, где периодически возникают инциденты из-за спорной линии водораздела, из "моря конфронтаций" в "море мира и процветания".
В последний раз переговоры премьер-министров КНДР и Южной Кореи проводились в сентябре 1992 года - тогда состоялось восемь раундов, в ходе которых удалось подписать соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве Юга и Севера. Однако переговоры были прерваны Пхеньяном в знак протеста против американо-южнокорейских военных учений, которые рассматриваются Севером как репетиция войны против КНДР.
Президент Южной Кореи Но Му Хен посетил 4 октября Пхеньян и встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. Они условились двигаться к миру и процветанию на Корейском полуострове и договорились о возобновлении переговоров на уровне глав правительств.
Улучшению отношений между двумя корейскими государствами способствовал прогресс на шестисторонних переговорах о ядерном разоружении КНДР, которая в октябре прошлого года провела испытание ядерного устройства. Дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии договорились вывести из строя северокорейские ядерные объекты в обмен на энергетическую помощь Пхеньяну и гарантии безопасности.
14/11/2007 06:15
РИА Новости
Комментарии (1) >> feed
...
Автор: Ivan Kolupaev, ноября 28, 2007

В общем, Царство Небесное потихоньку начинается! Ура! Я дождался!!! :)

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 24.11.2007 г. )
 
« Пред.   След. »