www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Второе поколение arrow Волшебники arrow Сотворение мира - урок "Школы маленьких волшебников"
Сотворение мира - урок "Школы маленьких волшебников" Печать E-mail
Автор Dmitry Mironov   
06.12.2006 г.
Это было давным-давно. Вначале ничего не было. Был только черный космос. Вы знаете, что такое космос? Закройте глазки. В космосе также очень темно. Подавите легонько на глазки. Видите светящиеся точки. В космосе летали астероиды...

Вы знаете, как Бог создал нашу землю?


Это было давным-давно. Вначале ничего не было. Был только черный космос. Вы знаете, что такое космос? Закройте глазки. В космосе также очень темно. Подавите легонько на глазки. Видите светящиеся точки. В космосе летали астероиды.
А знаете, что было потом? Большие и маленькие предметы имеют свойство притягиваться друг к другу.

Опыт: Емкость с водой и мелкая бумага. Раскрутить.


Что мы видим? Кусочки бумаги притягиваются друг к другу, собираются в кучку. Также и астероиды в космосе притягиваются друг к другу. Но края у них были не ровные. Они терлись друг с другом. Потрите ваши ручки. Чувствуете тепло. Они разогрелись так сильно, что взорвались. (фото взрыва и спиралей)

Так после взрыва получился огненный шар в середине, который назвали солнцем, а вокруг него летает много маленьких шариков. Это были планеты. Бог выбрал один из них, чтобы сделать его нашим домом. Эту планету назвали потом Земля.
Посмотрите на нашу планету. (Показать глобус.)

На ней все бурлило и кипело, как в чайнике. Земля была очень горячей. Но вот сверху она начала остывать. Т.к. в космосе очень холодно. А то, что внутри бурлило и кипело, вырывалось на поверхность, и получались вулканы.

Опыт: Сода, Краска красная, «фейри», уксус, бенгальский огонь.


На земле было много вулканов. Так возникали горы.
А в месте с этим выделялся пар, он поднимался наверх, и превращался в капельки, которые превращались в тучи, а когда их стало много, то пошел дождь.

И шел он не день и не два, а много много лет. А когда он прошел, все было затоплено водой, а на поверхности остались только горы. Так на нашей планете возникла неживая природа: вода, земля, огонь, а позже воздух.
Бог приготовил все для жизни людей и животных.
Бог создал в начале жизнь в воде. Там появились водоросли, и Бог заселил океаны и моря маленькими рыбками и большими животными.
Затем Бог создал птиц и научил их летать.
А потом Бог сотворил разных животных, которые живут на земле.

Бог сказал: «Я создам человека, он будет отличаться от всего творения: Я сделаю его по своего образу и подобию (похожего на меня), и он будет хозяином над всеми рыбами, плавающими в море, над всеми птицами, летающими в небе, и над всеми животными, живущими на земле». И создал Бог человека, по своему образу и подобию, создал мальчика и девочку.
Это были первые люди, его звали Адам, а ее Ева.

Бог творил наш мир за 6 долгих периодов, которые в Библии называются днями.
В течение шести дней Бог хорошо поработал, Он создал и небо, и землю и все живое. Поэтому на седьмой день Бог отдыхал от работы, и Он благословил седьмой день и сделал его выходным днем. Поэтому и мы в седьмой день недели, Воскресенье, не работаем, а отдыхаем и служим Богу.

Практическое задание:

Мы заранее изготовили куб размером 30 на 30 см, обклеили цветной бумагой. Дети раскрашивали элементы: животные, деревья, солнце, ангелы, люди и т.д. по дням творения, а потом все вместе наклеивали на куб, каждая сторона - один день творения.

Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 28.01.2007 г. )
 
« Пред.