www.bfamily.ru
Главная arrow Моя семья arrow Разное arrow Замуж за корейцев
Замуж за корейцев Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
14.03.2007 г.

 Более половины семей, в которых у мужчины-корейца жена иностранка, зарабатывают меньше прожиточного минимума, но только 11 процентов таких семей получают субсидии от правительства, сообщает The Korea Times.

 

Доклад об условиях жизни интернациональных семей в Южной Корее прозвучал на недавней конференции, организованной Корейской Федерацией по планированию населения совместно с фондом ООН по народонаселению в Национальной Ассамблее в Сеуле.

 

Согласно докладу, 52.9 процента корейских семей, где жена является иностранкой, зарабатывают меньше минимального прожиточного минимума, установленного правительством в 1.2 миллиона вон в месяц на семью из четырех человек.

 

Более 57 процентов таких семей воспитывают несовершеннолетних детей. Около 15.5 процентов из них признались, что им приходится иногда голодать из-за отсутствия денег.

 

Бедность интернациональных семей может объясняться тем, что многие корейские мужчины, подыскивающие себе жен из других стран, живут в бедных сельских районах, где корейские женщины не хотят устраивать свою жизнь. 35 процентов мужчин, проживающих в сельской местности, женились на иностранках в прошлом году.

 

Несмотря на нищету, только 11.3 процентов таких семей получают финансовую помощь от правительства. Оказалось, что многие интернациональные семьи даже и не подозревают, что существует система субсидий. Правда, получить такое денежное пособие можно только, прожив два года вместе, и после того, как жена – иностранка получит корейское гражданство.

 

Кроме этого, около 23 процентов интернациональных семей не пользуются национальной системой страхования, так как думают, что не имеют на это права, что не соответствует действительности.

 

Количество разводов в интернациональных семьях достигло 2,444 в прошлом году, что на 51.7 процент больше, чем в предыдущем. Основными причинами для развода послужили несхожесть характеров и жизненного уклада, экономические трудности и пьянство мужей.

 

Для справки

США, согласно данным статистики, возглавляют первую тройку стран по количеству разводов. Как сообщает корреспондент "Известий", на втором месте находится Швеция, затем, как ни удивительно, Южная Корея с конфуцианскими традициями.



В процентном отношении разводы по отношению к бракам в США составляют 51%, в Швеции-48% и в Южной Корее - 47.4%. Далее следуют страны Западной и северной Европы.

Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 02.04.2007 г. )
 
« Пред.   След. »