www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Новости arrow Число беременностей среди подростков снизилось после сокращения бюджета на контроль рождаемости
Число беременностей среди подростков снизилось после сокращения бюджета на контроль рождаемости Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
07.09.2017 г.
 Исследование: число беременностей среди подростков снизилось после сокращения бюджета на контроль рождаемости

Саймон Колдвел

1 июня 2017 г.

Количество подростковых беременностей в Британии упало до минимального уровня с 1969 г.

Данные указывают на то, что количество беременностей резко сократилось в тех районах, где бюджеты были урезаны наиболее сильно

Согласно новому исследованию сокращение финансирования государством программ по половому просвещению и распространению контрацептивов привело к падению числа беременностей среди подростков до минимального уровня с 1969 г.

Результаты исследования, проведенного двумя учеными, дополнили растущее число изысканий, которые вскрывают недостатки политики в области полового просвещения, реализуемой в течение последних нескольких десятилетий.

С 1970-х годов гуру в области планирования семьи утверждали, что беременность среди подростков можно снизить путем увеличения программ по половому просвещению в школах и одновременного облегчения доступа к контрацептивам.

Но авторы нового исследования представили доказательства того, что такая политика фактически способствовала увеличению числа беременностей среди девушек-подростков.

Данная политика также привела к большему числу нежелательных беременностей, что, в свою очередь, привело к большему числу абортов и большему числу случаев, когда подростки становились матерями-одиночками.

В своем исследовании Дэвид Пейтон из Школы бизнеса Университета Ноттингема и Лиам Райт из Университета Шеффилда обнаружили, что число беременностей среди несовершеннолетних наиболее резко упало в тех муниципалитетах, которые серьезно урезали бюджеты на профилактику подростковой беременности в рамках посткризисных мер жесткой экономии.

«Есть доводы, которые указывают на то, что воздействие [данных сокращений бюджета] на беременность среди подростков может быть не таким плохим, как того опасались, и что фактически траты на проекты, связанные с подростковой беременностью, даже могут быть контрпродуктивными», - написали они в журнале Journal of Health Economics.

«Проще говоря, меры по контролю рождаемости сокращают риск беременности для половых актов, которые в любом случае имели бы место, но они могут повысить риск среди подростков, которых более легкий доступ к средствам контроля рождаемости побуждает либо начать сексуальную жизнь, либо заниматься сексом более часто», - написали они.

В интервью с The Times г-н Райт сказал, что исследователи были удивлены своими открытиями и поэтому проверили свои результаты на предмет возможных иных объяснений перед тем, как согласиться, что причиной данных неудач стало бытующее мнение относительно полового просвещения и контрацепции.

Анализируя тенденции в 149 муниципалитетах в период между 2009 г. и 2014 г., исследовали обнаружили, что сокращение программ по половому просвещению и контрацепции как центральным, так и местным правительством, совпало с падением количества беременностей среди подростков на 42,6% в период между 2008 г. и 2013 г., достигнув минимального уровня с 1969 г.

К 2014 году было зафиксировано всего 4 160 забеременевших девушек в возрасте до 16 лет, что на 10% меньше, чем в предыдущем году.

Цифры из Управления национальной статистики показывают, что в прошлом году количество родов среди подростков сократилось на 8,7%.

В 1999 г. в Британии был зафиксирован один из самых высоких показателей подростковой беременности в Европе спустя три десятилетия полового просвещения на основе контрацепции.

В ответ правительство выплатило местным властям десятки миллионов фунтов стерлингов для увеличения числа организаций, занимающихся половым просвещением и контролем рождаемости, чтобы облегчить девочкам доступ к контрацептивам и абортивным лекарственным средствам.

В некоторых школах открылись клиники сексуального здоровья, частично для того, чтобы обойти возможные возражения со стороны родителей, а местные власти назначили специалистов для популяризации так называемого «безопасного секса». Один городской совет даже нанял «координатора по презервативам».

Сокращение финансирования таких инициатив в период после финансового кризиса вызвало шквал предупреждений о грядущем буме беременностей среди подростков.

Новое исследование повторяет предыдущее исследование 2009 года, проведенное Подразделением по подростковой беременности, в рамках которого было также обнаружено, что текущая государственная политика не дает результатов.

В прошлом году эталонный Кокрановский обзор в отношении Просвещения в области секса и взаимоотношений выявил, что политика в области полового просвещения «не имеет видимого влияния на количество забеременевших молодых женщин».

Но Хелен Маршал, главный исполнительный директор Brook, благотворительной организации, которая предоставляет контрацептивы и абортивные лекарственные средства подросткам, забраковала результаты нового исследования.

«Мы крайне озабочены предположением о том, что просвещение в области секса и взаимоотношений, а также оказание услуг в области сексуального здоровья поощряют рискованное поведение», - сообщила она редакции Приложения об образовании The Times. «Мы утверждаем прямо противоположное».

Последнее правительство было привержено идее непрерывного полового просвещения и сделало его обязательным в средней школе в соответствии с Законом о детях и социальной работе 2017 г.

Данная политика была введена несмотря на роль сексологических консультационных клиник в скандале в г. Рочдейле, связанном с эксплуатацией несовершеннолетних девушек.

Подросткам, которых азиатские банды использовали для секса, с готовностью давали бесплатные контрацептивы несмотря на то, что они несовершеннолетние.

Норман Уэлс, директор организации Family Education Trust, сказал: «Доказательства, полученные в ходе недавнего серьезного исследования, ясно демонстрируют, что фундаментальные недостатки в оценке специалистами половой активности несовершеннолетних, непосредственно способствовали эксплуатации и надругательствам».

Перевод: www.bfamily.ru

Источник

 

 

Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 07.09.2017 г. )
 
След. »