www.bfamily.ru
Навигация:    
Основная цель религии XXI века Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
22.11.2015 г.
 Одно из посланий на Воскресной службе на ВДНХ 22 ноября 2015 г. - прочитайте этот отрывок так, будто он обращен не верующим других религий, а членам Церкви Объединения:

Основная цель религии XXI века

Двадцатый век был веком грандиозных перемен. За какую-то сотню лет произошло больше событий, чем за предыдущие два тысячелетия. Этот век стал свидетелем двух мировых войн, а также стремительного роста, расцвета и падения коммунизма. Именно в двадцатом веке человечество повернулось спиной к Богу и с головой погрязло в материальных вещах. Каким же будет двадцать первый век? По мнению некоторых, научный прогресс доказал, что большинство религиозных верований - это не более чем предрассудки, неуместные в современном мире. Однако я утверждаю, что религия всегда была и будет уместна до тех пор, пока у людей есть душа и пока на земле не будет построен вечный мир.

Какова цель религии? Она заключается в том, чтобы построить идеальный мир Бога. Верующие проповедуют и распространяют свою веру, потому что хотят, чтобы под Божьим владычеством оказалось как можно больше людей. Если бы все люди жили под владычеством Бога, на земле царил бы мир без войн и границ. Вот почему конечной целью религий должен быть мир во всем мире.

Бог создал нашу землю, желая обрести любовь и мир. И если мы будем творить раскол, настаивая на том, что наша религия - это единственный путь к спасению, мы тем самым выступим против желания Бога. Бог хочет, чтобы каждый человек на земле трудился ради мира, согласия и совместного существования. Если кто-нибудь скажет мне, что из-за посещения церкви в его семье произошел раскол, я без колебаний посоветую ему поставить на первое место семью, ведь религия - это всего лишь средство для построения совершенного мира Бога; она не является самоцелью.

Судьба человека - свести воедино все точки зрения, настроенные друг против друга. Философия, которая будет направлять человечество в будущем, должна быть способна объединить любые религии и философии. Закончилось время, когда одна страна могла взять на себя лидирующую роль и возглавить человечество. Эпоха национализма также подошла к концу.

Если люди будут продолжать общаться друг с другом лишь в рамках отдельно взятой религии или расы, человечеству не избежать новых войн и конфликтов. Эпоха мира так и не настанет, пока мы не выйдем за рамки отдельных культур и традиций. Ни одна идеология, философия или религия, влиятельная в прош­лом, не сможет принести мир и единство человечеству, столь необходимые в будущем. Нам нужна новая идеология и философия, выходящая за рамки буддизма, христианства и ислама. Срывая голос до хрипоты, я всю жизнь призывал людей мыслить шире, выходя за рамки отдельных деноминаций и даже религий.

В нашем мире более двухсот стран, и каждая окружена границами. Они отделяют одну страну от другой, однако такое положение вещей не может длиться вечно. Преодолеть государственные границы под силу только религии. Однако религии, призванные объединять людей, вместо этого делят их на множество конфессий, которые неустанно воюют друг с другом. Мышление таких верующих, подстегиваемое эгоизмом, побуждает их ставить свою духовную группу или религию на первое место. Они в упор не замечают очевидного: наш мир изменился, и настала новая эпоха бескорыстия.

Нам будет нелегко разрушить стены между религиями, которые держались тысячелетиями, однако все они должны рухнуть, если мы желаем достичь мира на земле. Религии и деноминации должны прекратить бессмысленную войну друг с другом, найти общую основу в своих учениях и предложить конкретные пути достижения мира. В будущем для счастья всех людей одного материального благополучия будет недостаточно. Важно, чтобы конфликты между существующими религиями, культурами и расами разрешались с помощью межрелигиозного взаимопонимания и духовной гармонии.

В течение всей жизни я обращался к верующим разных религий со следующим призывом. Во-первых, уважать традиции других конфессий и делать все возможное для предотвращения конфликтов и раздоров между ними. Во-вторых, все религиозные сообщества должны сотрудничать друг с другом, служа миру. И, в-третьих, духовные лидеры всех религий должны трудиться сообща, чтобы найти возможность вместе выполнить нашу общую миссию и построить мир на земле.

Правый глаз существует ради левого, а левый - ради правого. Оба глаза нужны всему нашему телу. То же самое можно сказать и о любой другой части тела. Ничто не существует лишь ради себя. И религии существуют не ради себя, а ради любви и мира. Как только на земле воцарится мир, религии больше не будут нужны, ведь их главная цель - построить мир, в котором все люди будут жить в единстве, любви и гармонии. В этом и заключается Божья воля.

Очень непросто создать общество, в котором сердца всех людей самозабвенно стремятся к миру. Единственный способ достичь этого - постоянное образование.

Вот почему я посвящаю себя множеству проектов в сфере образования. Именно поэтому мы основали Школу искусств Сонхва еще до того, как наша Церковь смогла встать на ноги.

Школа - это святое место, где учат истине. Каковы самые важные истины, которым должны обучать в школе? Прежде всего, это познание Бога и умение видеть и чувствовать Его в окружающем мире. Во-вторых, это познание основы основ нашего существования и нашей ответственности, а также того, как мы можем выполнить ее ради блага мира. В-третьих, это осуществление цели нашей жизни и создание идеального мира, в котором мы могли бы жить. Все это можно понять и постичь лишь в том случае, если нас этому научат, вкладывая всю искренность и посвященность в течение длительного времени.

Современное образование сфокусировано прежде всего на том, чтобы создать общество по принципу «победителей не судят». В таком обществе тот, кто быстрее пришел к финишу, получает и монополию на счастье. Нельзя этому учить детей. Мы должны научить их создавать мир, в котором все человечество будет вместе жить и процветать.

Философии и методы воспитания, которыми мы руководст­вовались до сих пор, необходимо поменять на те, что способствуют продвижению человечества к единым целям. Если образование в Соединенных Штатах будет направлено лишь на благо США, а образование в Великобритании - на благо самой Великобритании, в будущем человечество не ждет ничего хорошего.

Педагоги должны не воспитывать в людях эгоизм, а прививать им мудрость, необходимую для решения миллиардов проблем в современном обществе.

Роль духовных наставников еще более важна. Им не нужно вдалбливать народу сложные и запутанные теории и учить превосходству своей религии над другими. Вместо этого они должны прививать людям мудрость, которая поможет им полюбить все человечество и построить мир на земле. Они должны учить людей бескорыстию. Не стоит ждать в будущем счастья для всех людей, если педагоги и духовные наставники не научат наших потомков принципам мира. Ведь все люди - братья и сестры, а человечество - одна большая семья.

Самая главная мудрость, необходимая человечеству, - это познание сердца Бога и Его идеала. Поэтому роль религии до сих пор важна, особенно в XXI веке, когда науки и технологии, судя по всему, вот-вот заменят религию в объяснении принципов мироустройства.

Все религии мира должны понять, в каком направлении движется человечество, и немедленно прекратить любые распри на всех уровнях. Они не должны воевать между собой, отстаивая свою собственную честь. Религиям нужно объединить мудрость и усилия и усердно потрудиться ради построения идеального мира. Им нужно забыть о прошлых конфликтах, пропитанных ненавистью, и выработать мирные решения проблем.

Сколько бы мы ни вкладывались в дело построения мира, нам все еще предстоит сделать очень и очень много. Верующие, чья миссия - привести человечество к идеальному миру, не должны ни на миг забывать о том, что их единственная миссия и задача - быть апостолами мира.

«Человек планеты, любящий мир»

 

Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
Последнее обновление ( 22.11.2015 г. )
 
След. »