www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Моя семья arrow Все о родах arrow С гармонией в душе и доверием к Богу!
С гармонией в душе и доверием к Богу! Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
12.02.2007 г.
В нашей семье растут две дочки – Даша (4 года) и Алина (2 года и7 месяцев). Когда я только готовилась стать матерью в первый раз, естественно, я мечтала о том, чтобы у нас все прошло самым лучшим образом. Я прошла курсы подготовки к родам, которые в нашем городе считаются самыми престижными. Игорь, муж, несмотря на занятость в миссии, умудрился тоже посетить несколько занятий, так как мы готовились к совместным родам. Тогда я слышала, что родами можно наслаждаться, если хорошо и правильно подготовиться. Я поняла, что под этим подразумевается, но, к сожалению, только со вторыми родами. Для меня рождение дочек стало очень важным уроком от Бога, чем я и хотела бы поделиться.
Рождение старшей дочери было для меня очень нелегким. Я хотела бы поделиться своим позитивным опытом вторых родов, но он мог бы быть понятен только в контексте предыдущих событий.
Получив знания на курсах, мы с мужем готовились рожать вместе.  Мы уже знали своего врача, оплатили родовой бокс в лучшем роддоме Нижнего Новгорода. Срок родов мне ставили с 3 по 10 февраля. В это время мы узнали, что обстоятельства нашей жизни стремительно меняются –нам дали новую миссию и нам нужно было перебираться в Москву. Как  любая женщина, я немного опасалась родов, так как совсем не знала, что меня может ожидать. Однако, мысль о том, что муж будет рядом со всеми приемами массажа, а также любовью и молитвами, меня успокаивали. Кроме того, на курсах мне посоветовали прочитать книгу Рида «Роды без страха», которая дала мне хороший настрой на роды.
 Мужа уже ожидали на новой миссии, прошла первая неделя февраля, а дочка все не рождалась. Я начала нервничать, так как мне хотелось, чтобы все прошло, как мы запланировали, а ситуация развивалась по-другому. Следующую неделю я, выходя из дома, брала всегда с собой сумку для роддома на случай, если начну неожиданно рожать. Живот у меня частенько твердел, а я каждый раз с замиранием сердца ожидала, не роды ли это. День проходил за днем, а дочка все жила по своему расписанию. Подошло 14 февраля 2002 года, я поймала себя на мысли, что хотела бы родить ребенка в День Святого Валентина – хоть и светский праздник, а все - таки – день любви. К тому же я очень устала от ожидания родов. Я читала, что многие женщины приходят к окончанию беременности с таким же чувством – поскорее бы родить. К тому же неопределенность внешней ситуации (в любой момент муж мог уехать, а я осталась бы и рожать, и в первые дни абсолютно одна), подтолкнули меня к решению, за которое потом я раскаялась неоднократно.
 Мы с мужем поехали в роддом к моему врачу и попросили вызвать роды. Я слышала от кого-то, что так делают, тогда мне казалось, что  в этом нет ничего плохого. За то плюсы мне казались очевидными – я рожаю с Игорем, и все идет по нашему плану. Врач достаточно неохотно отнесся к моей идее, но все же дала мне таблетки синестрола, сказав, когда начнутся частые схватки, приезжать на скорой. Что мы и сделали. Описывать подробно эти роды я не хочу совсем, потому что это была просто жуткая борьба за выживание. Стимулированные роды всегда более сильны по болевым ощущениям. Я помнила наизусть все лекции с курсов – какая стадия за какой, когда как нужно дышать, чтобы облегчить боль. Но в той ситуации неестественных родов я не могла практиковать ничего, так как в голове была одна мысль, как бы выжить до конца схватки. Все роды я прошла с закрытыми глазами. Теоретически я знала, что муж рядом и молится, но в реальности я не замечала его присутствия.  Конечно, мы были оба счастливы, когда Дашулька родилась, и гордый папа сам перерезал ей пуповину. Но потом еще долгое время у меня оставалось глубокое чувство разочарования в том, как все прошло. Когда я вспоминала эти роды, у меня непроизвольно наворачивались на глаза слезы. Дочка родилась не 14 февраля, а в час двадцать ночи 15-го февраля 2002 года.
Когда Даше было 8 месяцев, я обнаружила, что снова беременна. На этот раз, готовясь к родам, я понимала, что у меня двойная задача. Прежде всего, мне нужно было полностью забыть свой негативный опыт и придти ко вторым родам с совершенно новым сердцем.
Я снова перечитала все свои материалы с курсов. К концу второй беременности, мне поставили водянку и заложили в больницу.
Я сначала отнеслась к этому неохотно, но потом быстро увидела все плюсы. Старшая дочка была все еще очень маленькой (год и шесть), плохо спала по ночам, была, в принципе, достаточно требовательным ребенком. В первый же день в больнице я впервые выспалась за всю беременность. Соседки по палате судачили от безделья, а я  полностью наслаждалась духовной свободой. Я заказала себе из дома всю литературу, какую мне хотелось перечитать: это была и библия, и речи Отца, и  классика, и книги на английском. Я много слушала святые песни и классику по диктофону.
Стоял август. Хотя нас не выпускали гулять, а погода была солнечная – она вдохновляла и добавляла оптимизма. Я много думала, даже просто себе представляла, какие я хотела бы иметь роды. Благо я уже имела некоторое представление, что меня ждет. Я упрямо уверяла себя, что на этот раз я не повторю своих ошибок, на этот раз роды будут радостным переживанием для меня. Мне было очень обидно, что во время первых родов я даже не могла сама молиться за своего ребенка, настолько все было непросто. Я часами вышагивала в коридоре, разговаривая с Небесным Отцом. Я рассказывала Ему, как я хотела, чтобы все прошло, что я хотела бы разговаривать с Ним и своей малышкой во время родов, а не просто корчиться от боли.
Внешние обстоятельства складывались следующим образом. Я приехала рожать в Тулу, свой родной город, а муж оставался в Москве. Из-за миссии он не мог присутствовать на родах. На этот раз у меня не было чувства, что если буду рожать одна, то ничего не получится, так как в первый раз мы были вместе, но в той ситуации это не помогло. Духовно я чувствовала, что мы были вместе. У меня был с собой мобильный, мы часто перезванивались. Меня положили в больницу в середине августа, а срок ставили несколько неопределенно – где-то в двадцатых числах.
Постепенно соседки по очереди стали исчезать из палаты, даже те, кто пришел после меня. Подошли двадцатые числа, а признаков родов не наблюдалось. 25 августа я поймала себя на мысли, что хотела бы родить в этот день – шикарный подарок на годовщину Благословения. И тут же поняла, что где-то я уже сталкивалась с подобной ситуацией. Более того, врач посмотрев меня, сказала, что я уже перенашиваю, и что, возможно, меня простимулируют. И я поняла, что история повторяется один в один – усталость от ожидания родов и  желание родить, когда МНЕ хочется, а не когда запланировано Богом и малышкой. Врач сказала, что, если на этой неделе сама не рожу, то 31 (понедельник) меня простимулируют. И я поняла, что вот пришел мой шанс исправить свои ошибки. В эти дни я усиленно молилась Богу, говоря, что я доверяю Ему и не буду сама нервничать и суетиться, подгадывая, как мне удобней родить. Я помню, как ко мне пришло чувство глубокого успокоения и доверия Богу.
Я знала, что роды чаще всего происходят ночью, поэтому каждый вечер спокойно собирала себе сумку для родовой. И также спокойно, под довольный смех соседок, разбирала ее утром, поняв, что еще не время.
28 августа я утром позвонила домой маме. Это был день ее рождения, и она сказала мне, что ждет сегодня подарка. На долю секунды что-то шевельнулось во мне, типа здорово было бы родить сегодня – у бабушки и у внучки день рождения в один день, но я сразу остановила себя, сказав маме, что от меня мало что зависит.
В этот вечер я почему-то сильно устала и заснула, изменив своей традиции собирания сумок. Через пол-тора часа я проснулась от тянущей боли внизу живота и поняла, что роды начались. Я успела отдохнуть за это время и чувствовала себя отлично. Я чувствовала радость, вдохновение и ни капли страха. Я верила, что все, о чем мы с Небесны Отцом договорились, так и будет. Я нашла дежурную по этажу, которая, конечно, была очень рада, что ее разбудили, но все же вызвала врача из родблока. У меня было открытие уже в 5 сантиметров, поэтому меня перевели на другой этаж в родильное отделение.
Я оплатила заранее отдельную предродовую комнату, по договору я могла взять с собой мобильный и диктофон со святыми песнями. Дежурившую акушерку явно только что  разбудили, чтобы принять меня, потому что доброжелательностью она не отличалась. Особенно расстроилась она, узнав, что у меня платные услуги. А это значило, что ей придется следить не  просто за одной палатой, где сразу несколько женщин стонут и нагоняют друг на друга страх, а еще заходить в мою комнату, которая находилась в другом конце коридора. Мне было все-равно, как она ко мне относится, потому что я находилась в предвкушении того, что произойдет, все остальное меня не волновало. Правда, она пыталась запретить мне слушать музыку, якобы из-за того, что из-за этого роды могут пойти как-то аномально. Но я очень твердо объяснила ей свои права при платных родах. Мне прокололи пузырь (совершенно безболезненная операция, так как в оболочке пузыря нет нервных волокон), и, к моей радости, полностью меня оставили, мол она все знает, раз второй раз.
Сейчас я вспоминаю свои переживания, как нечто удивительно счастливое! Я практиковала дыхание, которое помогало расслаблять живот и делать схватки даже на пике, легко переносимыми. Я наслаждалась святой музыкой и разговаривала с Небесным Отцом. Время от времени мы перезванивались с мужем, который, несмотря на поздний час в далекой Москве, готовился к появлению нашей долгожданной дочки. Акушерка иногда заходила, смотрела меня и молча выходила. В какой-то момент я подустала и, словно наяву, увидела, как Истинная Мама склонилась надо мной и оттирает мне пот со лба. Конечно, я чувствовала какую-то физическую боль (хотя сейчас я этого не помню совсем!), но мой духовный настрой был настолько позитивным, я была настолько счастлива, что вот-вот увижу свою вторую дочку, что почти и не чувствовала никакой боли. В какой-то момент я сказала Небесному Отцу, что для моей дочки это – первый серьезный поступок в ее жизни, поэтому ради того, чтобы у нее все было хорошо, я готова немного потерпеть. Я хорошо чувствовала ее духовно, и мы работали вместе. Я уже не помню точно, сколько длились роды (недолго). Помню, что когда я позвонила мужу о том, что можно уже молиться за рождение, а потом перешла, а точнее перебежала в операционную, так как головка было уже очень близко, Алиночка родилась со второй или третьей потуги без порывов и осложнений. Когда я только размещалась в предродовой, кроме акушерки там был еще один врач. Когда он увидел в операционной, как легко я родила, он подтрунил над акушеркой, мол, вы говорили, что музыка помешает, смотрите, как все получилось! Акушерка недовольно промолчала. А я смотрела на свою дочку, которую мне сразу поместили на живот и приложили к груди, и она мне казалась самой красивой девочкой в мире. Она смотрела на меня  своим милым синим глазиком, так как лежала на одной щеке.  Я до сих пор ярко помню эту сцену – в этот момент началась история нашей любви! Алиночка родилась 29 августа 2003 года.
Кто-то может подумать, что, мол, вторые роды - конечно, должны были пройти легко. Но я знаю много примеров, когда и вторые, и  третие роды были тяжелее первых. Я абсолютно уверена, что именно мой духовный настрой определил течение родов.
Как ни были болезненны первые роды, я все-равно благодарна за них, так как усвоив горький урок, я смогла пережить замечательный опыт вторых родов.
Самое  главное, к чему я пришла, это  – никогда не надо решать за Бога, как, что должно происходить! Нужно полностью полагаться на Него! И никогда не идти на стимулированные роды, так как они лишают возможности быть духовным субъектом ситуации. Самое лучшее – дать возможность Богу и природе сделать свое!
А также я увидела, насколько важна духовная подготовка к родам. Нужно много молиться, чтобы придти к моменту родов внутренне спокойной, с гармонией в душе и доверием к Богу.
Татьяна Паниченко
Комментарии (0) >> feed
Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 
« Пред.   След. »