www.bfamily.ru
Навигация:    Главная arrow Движение Объединения arrow СМИ о нас
СМИ о нас
Культы: как отделить правду от вымысла Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
19.01.2014 г.

 Дамиан Томпсон

Культ. Это слово звучит зловеще еще с 1970-х годов, когда Церковь Объединения, мессианский гибрид христианства и корейской традиции, начала крупномасштабную кампанию по привлечению в свои ряды молодых людей в Америке и Европе. Последователей звали «мунистами» по имени их лидера, преп. Мун Сон Мёна, и средствам массовой информации  было где разгуляться. Газеты были заполнены рассказами подростков о том, как их удерживали против их воли в мунистских домах, о промывании мозгов и разбитых семьях. Некоторые из этих историй были правдивыми, некоторые совершенно лживыми; многие из них страдали преувеличениями.

 
Мун Сон Мён: сын убитого горем Бога Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
10.04.2012 г.

Отец МунОдной морозной ночью в декабре 1950 г. в ходе последнего исхода беженцев из Северной Кореи христианский проповедник-еретик по имени Мун Сон Мён вступил в ледяной поток, проталкивая себе путь через реку Имджин.

Когда он достиг противоположного берега, его бритая голова вызвала подозрение у американских и южнокорейских солдат, которые возводили заграждения от наступающих северокорейских и китайских войск. Когда он сказали им, что он священник и был только что освобожден из концлагеря, они дали ему и двум его спутникам по паре перчаток, доставленных в рамках гуманитарной помощи от ООН.

Кроме этих перчаток у Муна не было ничего: ни денег, ни еды, ни имущества, ему некуда было пойти и у него не было никаких перспектив. Однако у него была убежденность и выдающаяся способность преображать тех, кто его окружал. Двое его спутников, офицер северокорейской армии, с которым он был в тюрьме, и студент, прошли с ним весь путь от Пхеньяна, потому что они в буквальном смысле считали его мессией.

Последнее обновление ( 10.04.2012 г. )
 
Какая разница между сектой и религией? Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
20.02.2012 г.
Здание Церкви Объединения в г. Вашингтоне, ранее храм Церкви мормонов. Фото: dcfossils.orgОдин пастор, поддерживающий кандидата в президенты США Рика Перри, называет мормонов «сектой». Верно ли это? В чем состоит разница между «сектой» и «религией»? На это нелегко ответить. Многие считают, что они поймут разницу, когда увидят ее. Сайентология и Церковь Объединения преп. Мун Сон Мёна являются сектами, не так ли? А иудаизм и христианство - несомненно, религии.
 
Киргизские власти решили запретить церковь Муна Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
06.02.2012 г.
 Генеральная прокуратура Киргизии намерена запретить деятельность церкви Муна на территории республики. Об этом сообщает K-News.

Как рассказал, выступая в парламенте, заместитель генпрокурора Рыскул Бактыбаев, его ведомство проанализировало данные о деятельности церкви Муна и пришло к выводу, что она угрожает безопасности республики.

 
ИНТЕРВЬЮ: Президент Международной федерации за всеобщий мир д-р ХЁНГ ДЖИН МУН о Движении объединения Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
11.11.2010 г.
hyunjinmoonenface.gif"Портал-Credo.Ru":  Д-р Хёнг Джин Ним, похоже, что в настоящее время Движение объединения Сен Мен Муна переросло традиционные рамки религиозной деноминации и общественного движения. И сегодня Ваше сообщество представляет собой новый тип организации, с совершенно новыми задачами. Чем Вы сами считаете свою организацию?

Хёнг Джин Мун:  Мы начинали в свое время как Ассоциация Святого Духа за Объединение мирового христианства. Наше движение происходит из христианства, в нем наши корни очень сильные и глубокие. Знаете, когда отец Мун (почтительные формулировки в речи нашего визави мы оставили без изменений, чтобы передать аутентичную речь - В.Е.) был молодым человеком, он одно время был учителем Библии. И наша главная задача как движения заключалась с самого начала в том, чтобы установить диалог с христианством, ибо мы так же, как и христиане, богословски придерживаемся мессианских чаяний, и при этом верим, что Отец и Мать Мун воплощают собой Мессию, вернувшегося вновь.

Последнее обновление ( 11.11.2010 г. )
 
Мун и уволенные руководители «Вашингтон Таймс» выкупили газету за 1 доллар Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
04.11.2010 г.

Группа уволенных руководителей «Вашингтон Таймс» под руководством основателя газеты и патриарха Церкви Объединения преподобного Мун Сон Мёна выкупила 28-летнюю консервативную газету у старшего сына Муна за один доллар, тем самым спасая ее от закрытия. С таким заявлением выступили новые владельцы газеты во вторник.

Мун и его подчиненные (бывший президент и издатель Томас Макдевит, председатель Дуглас М. Джу и финансовый директор Кит Кооперрайдер, которые были уволены старшим из ныне живущих сыновей основателя Престоном Муном, после того как он получил контроль над газетой четыре года назад) также примут на себя задолженность газеты, исчисляемой миллионами долларов.

Последнее обновление ( 04.11.2010 г. )
 
Washington Times ищет покупателя из-за финансовых проблем Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
05.05.2010 г.

 Руководство американской газеты The Washington Times рассматривает возможность продажи издания


Руководство американской газеты The Washington Times рассматривает возможность продажи издания, сообщает Reuters. В конце прошлого года из-за нехватки денежных средств газета сократила по меньшей мере 40% своих сотрудников, полностью упразднив спортивный отдел.

 
Протесты японских членов Церкви Объединения против похищений Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
23.04.2010 г.
Демонстрация в СеулеПосле многих лет молчаливых страданий прихожане Церкви Объединения, ставшие жертвами репрессий в Японии, выходят на улицы и выносят проблему нарушения своих прав на публичное обсуждение в США, Японии и Южной Кореи.
Последнее обновление ( 23.04.2010 г. )
 
Церемония Благословения стала фотографией номера журнала "Русский Newsweek" Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
27.02.2010 г.
Бракосочетание в КорееЖурнал "Русский Newsweek" в своей традиционной рубрике "Фото номера" на последней странице № 278 (22-28 февраля 2010 г.) поместил фотографию с церемонии Благословения на брак, проведенной преп. Муном 17 февраля 2010 г.
Последнее обновление ( 27.02.2010 г. )
 
Архангельский священник: Действия следователей поощряют секты в нападках на Православие Печать E-mail
Автор Редактор сайта   
22.02.2010 г.
 Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов выразил недоумение действиями сотрудников Следственного комитета, изъявших компьютеры в офисе редакции ИА «Православие на Северной земле».
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 14 из 43